| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Уважаемые коллеги,
можете посоветовать мне альтернативный бесплатный софт заместо Фотошопа?
Проблема в том, что у меня рабочий ноут и я не могу на нём устанавливать нелицензионку. Да и опасно это сейчас стало...
У меня Pentax K10D и софт мне нужен для должной обработки и конвертации RAWа.
Заранее всем большое спасибо
Treanon |
|
| Вернуться к началу |
|
|
illar
Амиго
|
|
|
В комплекте к моему Pentax K100D Super шла программа, позволяющая обрабатывать и конвертировать RAW файлы в jpeg и tiff.
Недавно в сети нашел программу GIMP. По заявкам - бесплатный заменитель фотошопа. Насколько хорош - протестировать не успел, но на первый взгляд программа дублирует многие из функций фотошопа. Весит немного, так что при желании скачать можно с официального сайта http://www.gimp.org |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
| Gimp фотошоп не заменит никак. Если деньги есть, но мало - пайнт шоп про. Стоит копейки. Но может послужить хоть какой то заменой фотошопу. Во всяком случае авторы его так позиционируют. У Ульмана есть ролик сравнение пайнт шоп про и фотошопа. То, что в фотошопе делается за минуту - в пайнт шоп про займёт минут 15. Но если исходить из экономии - во всяком случае там можно это сделать. Gimp - это совсем другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| Treanon писал(а): | | можете посоветовать мне альтернативный бесплатный софт заместо Фотошопа? |
Нету. Никто не умеет 16 бит цвет.
Gimp+Ufraw - если устроит 8 бит ограничение.
Artweaver ( http://artweaver.de/ ) - бесплатно.
Достойный редактор. RAW не читает, 16 бит тоже нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Poselsky
Амиго

|
|
|
| Есть портативная версия, без установки на пень. Весит мало, только вот про глубину цвета и форматы у меня данных нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| SkyDZЭN писал(а): | | Gimp фотошоп не заменит никак. ... Gimp - это совсем другое. | А в чём именно GIMP не может заменить PhotoShop? И что значит "совсем другое"? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|