ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Лучше чем Pentax D-FA 100 mm f/2.8 или выбор хорошего макро
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wishmaster

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 12:36 am    Заголовок сообщения: Лучше чем Pentax D-FA 100 mm f/2.8 или выбор хорошего макро Ответить с цитатой
Нужен Ваш совет в выборе макро для Pentax K20D.
Очень присмотрелся Pentax D-FA 100 mm f/2.8, но может Вы на практике сталкивались с достойными его конкурентами - тогда поделитесь плюсами и минусами, которые вы обнаружили? Нужна резкая, красочная картинка. Многие советуют и Tamron 90mm f/2.8 . Что Вы скажите по этому поводу? На чем же остановить свой выбор?
Буду очень благодарен за советы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Лучше чем Pentax D-FA 100 mm f/2.8 или выбор хорошего ма Ответить с цитатой
Wishmaster писал(а):
Нужен Ваш совет в выборе макро для Pentax K20D.
Очень присмотрелся Pentax D-FA 100 mm f/2.8, но может Вы на практике сталкивались с достойными его конкурентами - тогда поделитесь плюсами и минусами, которые вы обнаружили? Нужна резкая, красочная картинка. Многие советуют и Tamron 90mm f/2.8 . Что Вы скажите по этому поводу? На чем же остановить свой выбор?
Буду очень благодарен за советы!

Учитывая плавающее качество Тамрона, конкурент ли он. Вроде разрешение на открытой выше (если экземпляр удачный), но если прикрыть, то резче Пентакс. Стоит ли ставить эксперименты за свои деньги?
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот мои пять копеек. Приобрёл Тамрон 90 мм. Резок и контрастен настолько, что использование как портретника, как заявлено фирмой, особенно для женского портрета, под вопросом. Можно нарваться на замысловатую постобработку. Очень даже грубоватый рисунок. А вот что расстроило, так это управление. AF на двадцатке плохо дружит. Чуть освещённость отличается от дневной на улице, начинает елозить и может вообще уехать в край и там навсегда успокоится. Было так, что сам из этого положения выходить не хотел. Выручала кардинальная смена точки фокусировки. Фокусируется не спеша. Второй минус. Переключение AF/MF. На объективе переключение осуществляется сдвигом фокусировочного кольца вперёд-назад. Но при этом отвёртка остаётся всегда подключённой и поэтому требуется второе движение, переключение на тушке. Пока оставлять режим MF на объективе и переключать только на тущке не рискую. Боюсь перегрузить моторчик отвёртки. Ну и конечно такая мелочь, но раздражает, это фирменная тамроновская задняя крышка, которую вслепую правильно одеть и защёлкнуть почти невозможно. Надо сразу менять на родную пентаксовскую.
Wishmaster

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо за советы! Но может кто-то еще выскажет свое мнение? А есть те, кто работал с Pentax D-FA 100 mm f/2.8? Если есть, то что можете сказать?
Частично будет и портретная съемка.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вообще-то, на сколько я знаю, Pentax был основан как производитель оптических систем. И я не раз читал, что многие, признавая, что аппараты Pentax уступают аппаратам других фирм, выбирают Pentax именно из-за объективов.
Поэтому я считаю, что если есть возможность взять объектив Pentax, то лучше брать именно его, а не другой фирмы.
Если бы у меня была возможность (и необходимость), то я бы брал именно 100/2.8 WR.
А что касается использования как портретника... Я не раз читал, что использование макрообъективов для портретов не желательно именно из-за их большой резкости. На мой взгляд, это вопрос спорный. Всякие дефекты кожи на лице надо будет замазывать в любом случае. Излишнюю резкость можно убрать как при обработки каким-нибудь сглаживающим фильтром, так и при съёмке с помощью Soft-фильтра. А вот на сколько это необходимо? Рельеф кожи, который кому-то может не понравится при рассматривании портрета на мониторе в масштабе 2:1, на отпечатке может наоборот показать, что это настоящая живая кожа, а не какая-то пластмасса.
Wishmaster

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А кто-то встречал WR уже в продаже в Украине?
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Wishmaster писал(а):
Спасибо за советы! Но может кто-то еще выскажет свое мнение? А есть те, кто работал с Pentax D-FA 100 mm f/2.8? Если есть, то что можете сказать?
Частично будет и портретная съемка.

Портретникам он уступит, можно сказать, что портрет будет на 4 балла.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
я тоже коплю деньги на 100 ВР пентакс.
кто-то сказал золотые слова:
если берёшь тамроны, сигмы и др. зачем тогда система пентакс?
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мегапуксель писал(а):
я тоже коплю деньги на 100 ВР пентакс.
Думаю, что 100 WR будет очень интересен натуралистам, снимающим всякую живность на влажных полях и лесах, в т.ч. и в дождь. Если бы у меня не было Вивитара 100/3.5, я тоже думал бы об этом объективе.
Цитата:
кто-то сказал золотые слова:
если берёшь тамроны, сигмы и др. зачем тогда система пентакс?
Ну, кто-то, может быть и считает эти слова золотыми. Я к таким не отношусь. И слова одного продавца "Вы выбрали самую хорошую систему", сказанные мне при покупке 28-70/4 я всерьёз не воспринял. Потому, что я не считаю Pentax лучшей системой, и выбрал её сознательно и из-а других критериев. Конечно, как я уже писал выше, при выборе объективов между разными фирмами я буду стремиться покупать родной. Но это не всегда разумно. Я не знаком с тамроном, но у меня уже есть две сигмы. Пару лет назад я купил 10-20 -- захотелось широкого угла, а у Пентакса такого не было в принципе. Правда, был 12-24, который, наверняка шучше, но и значительно дороже. И недавно купил 10-кратный зум 18-200 (сравнивал его на 200 с родным 50-200 -- впечатление, что что у сигмы это 180 мм). Причём, кроме того, что он один заменяет два китовых объектива (что часто очень удобно), его купить удалось примерно за 220 USD (родному 18-250 я из-за его цены предпочёл X70).
Недавно на белорусском фотосайте появилась тема Новые объективы Sigma Приведу из неё два поста
Цитата:
Вообще тут люди головой стучались - чуть ли не фанаты Сигмы после выхода её полтоса. Опытные человеки кричали - мы не хотим Никон, мы купили Сигму он лучше. Или - Кэнон унылое мыло! И учитывая примерно одинаковую цену - это было примечательно. То есть фирма Сигма, к которой раньше относились как к неизбежному куску собачьих фекалий, прилипшему на подошву во время утренней пробежки, приобрела своих фанатов и существенно улучшила свой имидж поиграв мускулами с полтинником 1.4. Думаю это теперь конкурент.
Я, кстати, и сам иногда думаю об этом полтиннике в качестве портретника -- всё-таки он дешевле родного 55/1.4. Хотя у меня есть весьма компактный родной, но он что-то мне не очень нравится на открытой дырке.
И второй пост:
Цитата:
Недавно в Интернете нашёл ролик с руководителем Sigma.
Он говорил, что все лидеры фото индустрии переводят производство в Китай, но он этого не хочет, так как чувствует себя ответственным за японских работников фирмы. Но в то же время и составлять конкуренцию, дешёвой китайской рабочей силе сложно, поэтому Сигма по чуть-чуть переходит на дорогие и качественные стёла. Да и после того как поснимал на Сигмовских 50/1.4, 150/2.8 Macro, 70-200/2.8 OS был удивлён качеству, а когда сравнил их с аналогами Никон, я поменял своё мнение относительно Сигмы в лучшую сторону...
Я не буду утверждать, что объективы Sigma лучше, чем объективы Pentax (хотя из всех имеющихся у меня объективов только на 10-20 мне не удалось обнаружить никаких люфтов), более того, если я решу (и смогу) купить фишай, то куплю родной 10-17, а не сигму. Но если хочется чего-то, чего не может дать Pentax, а может Sigma (например, 8-16 или 4.5), не стоит бояться её покупать.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
спасибо. из Сигмы я бы выбрал 10-20 и 30. а вот с родным полтосом 50\1,4 пока справляюсь. даже на открытой.
для 1,4-1,7 коррекция минус 10, для остальных дырок- минус пять. соблазняет сигмоновская 30-ка своей резкостью
D.V.Sudak

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
1. Пользуюсь SMC DA 100 F2.8 давно для съемки макро и портретов. В целом доволен.
2. Полностью согласен с теми, кто считает, что при прочих равных нужно покупать "родные" стёкла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
D.V.Sudak писал(а):
2. Полностью согласен с теми, кто считает, что при прочих равных нужно покупать "родные" стёкла.
Видел примеры снимков Sigma 50/1.4 -- впечатление, что на открытой более резкая, чем (мой) родной полтинник. Хотя, конечно, и прочие тут не равные -- Sigma и дороже, и заметно больше по габаритам.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: