| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Otshelnik
Амиго

|
|
|
| Я новичок в зеркальной фотографии, приобрел к-х. Кроме кита пока ни на что не снимал. Есть возможность приобрести Pentax-M 50мм 1:2 за 2000 руб. Стоит ли брать с целью получения хороших снимков и опыта использования светосильной оптики? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Otshelnik писал(а): | | Я новичок в зеркальной фотографии, приобрел к-х. Кроме кита пока ни на что не снимал. Есть возможность приобрести Pentax-M 50мм 1:2 за 2000 руб. Стоит ли брать с целью получения хороших снимков и опыта использования светосильной оптики? |
Нет, не стоит. Оптика М - это и так была бюджетная серия. А объектив 50/2 - вообще пятилинзовая халтура, где вместо двух скреплённых линз довольно примитивно изогнули одну. Лучше поищите такой объектив:
Он немного дороже, зато нормальный. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Отшельник,
как уже написал наш уважаемый коллега, 50/2 лучше не брать. 50/1,7 намного лучше, но найти его непросто. Ещё лучше очень широко распространённый полноформатный 50/1,4 - и по качеству рисунка, и по резкости. Я снимал им больше 3 лет, пока не поменял его на кроповый 70/2,4 лимитэд. Который я соответственно поменял два месяца назад на дорогущий полноформатный 77/1,8.
Купив 50/1,4 я долгое время снимал только им.
Ещё могу вам посоветовать 35/2,4 - он не дорог и делает очень неплохие снимки. Купив его, вы уже больше не сможете снимать китом - настолько большая разница в качестве изображения.
Чего я вам не советую, это покупать тамроновские и сигмовские аналоги - они намного хуже пентаксовского оригинала. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|