| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Иван Глущенко
Амиго

|
|
|
.
Что же нам дает бновление программного обеспечения в фотоаппаратах PENTAX ?
Чтобы узнать, каким програмным обеспечением обладает ваша "тушка",
необходимо при включении фотоаппарата удерживать кнопку "MENU"
Покупая фотоаппарат - ничего об этом не знал, а оказываеться:
Данная версия обеспечивает совместимость с картами памяти стандарта SDHC.
Содержит изменения, для правильного отображения фокусного расстояния объектива,
введенного в меню фотоаппарата «Стабилизация изображения»,
в программе Pentax Photo Browser.
Компания Pentax анонсировала обновление прошивки для цифровой зеркальной фотокамеры K100D.
Прошивка версии 1.02 позволяет использовать в 6-миллионном фотоаппарате карты памяти
объемом 4GB и больше.
P.S.
Не знаю, что именно разработчики улудшают в програмном обеспечении,
но разница очевидна:
Ранее - с магазина, у меня стояла самая первая версия прошивки VER:1.00
Не долго думая, захожу на официальный сайт и скачиваю
самое свежее обновление и по инструкции загоняю его в фотоаппарат.
На первый взгляд, вроде бы ничего не изменилось, но потом я уже понял,
что снимая в формате RAW, он не записывает RAW + JPG, - только RAW.
Тем самым скорость обработки файлов с последующим их перебрасыванием
на карту памяти - резко возрасло!
Не могу сказать, что еще улучшилось в новой прошивке, но однозначно рекомендую
воспользоваться данными модификациями, потому как наверняка при разработке
первой версии были допущены некоторые ошибки, из-за которых половина добрых
фотоаппаратов "глючит" то там, то здесь. И никто нам не скажет, какие
именно они залатали "дыры" и исправили свои огрехи!
Может кто из вас заметил какие-либо изменения - поделитесь!
Последний раз редактировалось: Иван Глущенко (Ср Янв 23, 2008 1:41 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
| Красиво написано. В принципе это на сайте Пентакс.Ру написано. А зачем такую красоту продаёшь? Мне кажеться ты не в тот раздел зашёл... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
| Красиво написано. В принципе это на сайте Пентакс.Ру написано. А зачем такую красоту продаёшь? Мне кажеться ты не в тот раздел зашёл... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иван Глущенко
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
chepil
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иван Глущенко
Амиго

|
|
|
| chepil писал(а): | | Кстати! Сколько у Вас стоит 18-250, и как тебе его качество ? Стоит ли покупать ? |
Взял я его в Москве за 19500 руб.
...для увеличения объектива - нажмите на него левой кнопкой мыши:
по поводу его возможностей, я просто обалдел:
Универсальный «штатный» зум-объектив с большой кратностью изменения фокусного расстояния до 14х
Применение низкодисперсных и асферических элементов для точной цветопередачи и устранения аберраций
Компактные габариты и легкий вес, металлическое байонетное крепление, присоединяемая лепестковая бленда в комплекте
Фирменным механизмом быстрого переключения режимов фокусировки AM/MF
Мне понравилось, что этот универсальный зум-объектив имеет сверхширокий диапазон изменения фокусных расстояний от 27,5 мм до 383 мм. Легкий корпус с металлическим байонетным креплением. В комплект объектива входит присоединяемая лепестковая бленда, защищающая от появления бликов на снимках при съемке против источников света. Специальный механизм внутренней фокусировки объектива (IF). Суперски обеспечивает быструю и точную автофокусировку, невращаемая передняя линза позволяет вести удобную съемку с применением поляризационного светофильтра. Да и качественная оптическая схема содержит низкодисперсные элементы для исключения неприятного эффекта цветовой каймы вокруг контрастных объектов, асферические элементы эффективно борются с аберрациями.
Моё хобби вести съёмку спортивных состязаний и репортажной хроники, поскольку теперь этот объектив заменяет целый ряд оптики, мне не приходиться с собой носить дополнительный груз и подстраиваться под разные ситуации, а быть готовым к любому повороту сюжета!
P.S могу отметить следующее, что он абсолютно не годиться для крутой МАКРО съёмки - не способен,
по этому могу предложть следующее:
обменяю свой 18-55 на ваш МАКРО |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
А мона глянуть снимки высококонтрастных объектов, сделанные на длинном конце 18-250?
Хочу сравнить с моим тампоном 28-300.
Готов выложить свои. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ViktorN
Амиго
|
|
|
Да Вы писатель!
Очень странные восторги по поводу возможности использовать это стекло для спортивного репортажа.
На длинном конце им снимать можно только на выдержке короче чем 1/400, и где Вы такой свет найдёте при его диафрагме на этом фокусном расстоянии.Особенно при ISO не больше чем 400.
А все разговоры про особое низкодисперсное стекло и асферику - это не больше, чем маркетинг и упращение технологии прпоизводства.
Упехов Вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
мегапуксель
Амиго

|
|
|
Да, к стати. А что предложите для спортивных состязаний?
В частности для съёмок в зале? (волейбол) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иван Глущенко
Амиго

|
|
|
| ViktorN писал(а): | Да Вы писатель!
Очень странные восторги по поводу возможности использовать это стекло для спортивного репортажа.
На длинном конце им снимать можно только на выдержке короче чем 1/400, и где Вы такой свет найдёте при его диафрагме на этом фокусном расстоянии.Особенно при ISO не больше чем 400.
А все разговоры про особое низкодисперсное стекло и асферику - это не больше, чем маркетинг и упращение технологии прпоизводства.
Упехов Вам! |
Восторги - абсолютно аправданные, в отношении любителя фотографии -
перешедшего с цыфровой мыльницы на цифравую зеркалку!
И какие бы я примеры не выложил здесь - воинствующий тон участников этого форума
будет всяческим образом искать подвох и любым образом пытаться опутить авторскую работу - "ниже плинтуса" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
Да никому не нужно здесь Вас опускать ниже плинтуса. Вполне понятны Ваши восторги по поводу сравнения снимков мыльницы и зеркалки.
Хотелось бы увидеть, действительно ли 18-250 так хорош на длинном конце, как его нахваливает реклама и Вы, и насколько хуже тампоновский 28-300 при цене в два раза меньшей?
Попробуйте сфотографировать на ФР=250 ветки деревьев на фоне неба и выложите 100% картинку (разумеется не всю, достаточно кусочек 300х300) без обработки. Благо, что сейчас нет листвы и все ХА, если они там есть (а они не могут не быть), будут как на ладони. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Иван Глущенко
Амиго

|
|
|
| Язычник писал(а): | Да никому не нужно здесь Вас опускать ниже плинтуса. Вполне понятны Ваши восторги по поводу сравнения снимков мыльницы и зеркалки.
Хотелось бы увидеть, действительно ли 18-250 так хорош на длинном конце, как его нахваливает реклама и Вы, и насколько хуже тампоновский 28-300 при цене в два раза меньшей?
Попробуйте сфотографировать на ФР=250 ветки деревьев на фоне неба и выложите 100% картинку (разумеется не всю, достаточно кусочек 300х300) без обработки. Благо, что сейчас нет листвы и все ХА, если они там есть (а они не могут не быть), будут как на ладони. |
Два снимка в полном размере:
Ночной снимок здания на 18мм:
и
Ночной снимок того же здания на 250мм:
p.s. для увеличения изображения нажмите
...... на картинку левой кнопкой мыши!
Последний раз редактировалось: Иван Глущенко (Вс Янв 20, 2008 10:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
К сожалению по этим снимкам что-то сказать весьма затруднительно.
На 18 мм сильная шевеленка, а на 250 фотик навелся на здание, и ветки совершенно размазаны.
Попробуйте в светлое время суток, что бы выдержка была покороче (не длиннее 1/400, а если ветер, то 1/500) навести фокус на ветки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| Да, и не надо выкладывать весь снимок, а то его качать очень долго. Вырежьте небольшой кусочек. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ViktorN
Амиго
|
|
|
| мегапуксель писал(а): | Да, к стати. А что предложите для спортивных состязаний?
В частности для съёмок в зале? (волейбол) |
В зале работа без зума практически бессмысленна.
Из линейки сегодня выпускаемых Пентаксом светосильных зумов, увы - ничего.
Очень ограниченно можно DA*50-135/2,8.На цифре соответственно 75-195мм.
А так, У Пентакса надо искать старые объективы FA*80-200/2,8 например.Но на цифре 80мм может быть длинноват (120-300).
Надо искать у сторонних фирм (Sigma и пр.).
Поэтому спортивные репортёры редко используют Пентакс (если вообще используют). |
|
| Вернуться к началу |
|
|