ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Печать даты на снимке
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skynsyara

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Печать даты на снимке Ответить с цитатой
Здравствуйте, подскажите новичку, пожалуйста! На камере Optio М 30 можно как то сделать, чтобы на снимке при печати фотографий впечатывалась дата?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Функция впечатывания даты в снимок реализована в следующей модели - Optio М40.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Классный совет. Продай м-30 и купи м-40. Только не торопись. Завтра м-50 выйдет. А не проще ли прошивку выпустить?
Skynsyara

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Простите неграмотную, что такое прошщивка?
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Прошивка-это программное обеспечение для любого электронного изделия. Я бы с удовольствием перепрошил бы свой м-30
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мегапуксель писал(а):
Классный совет. Продай м-30 и купи м-40. Только не торопись. Завтра м-50 выйдет. А не проще ли прошивку выпустить?

Это не совет. "Впечатывание даты на фотоснимок" отстствует в заявленных спецификациях М30. Обновление прошивки с включением новых функций приведет к несоответствию заявленных паспортных данных на эту модель камеры, и повлечет за собой штрафы производителю.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
pentaxa писал(а):
Обновление прошивки с включением новых функций приведет к несоответствию заявленных паспортных данных на эту модель камеры, и повлечет за собой штрафы производителю.
В инструкциях к технике пентакс нет строки- производитель оставляет за собой право вносить изменения в технические характеристики и тд..?.
Не помню точную формулировку. Но практически все производители оставляют за собой право вносить изменения в характеристики или комплектацию товара без предварительного уведомления.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И могли бы чётко указать, что такой функцией фотоаппарат данной модели не владеет
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Из фразы:
pentaxa писал(а):
Функция впечатывания даты в снимок реализована в следующей модели - Optio М40.

логично следует, что у М30:
мегапуксель писал(а):
... такой функцией фотоаппарат данной модели не владеет

И ни намека, на совет купить М40 Wink
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я думаю, что Пентакс сознательно не даёт новую прошивку на М30
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мегапуксель писал(а):
Я думаю, что Pentax сознательно не даёт новую прошивку на М30

Если она изначально не заложена в модель и не описана в тех док, как имеющая место быть - тогда на усмотрение производителя, добавлять или нет.
У всех производителей такой подход. Иначе не выгодно. Сразу выпусти крутую весчь, а как тогда деньги на разработку потраченые отбить? Вот и тянется модельный ряд Smile
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
SkyDZЭN писал(а):
Вот и тянется модельный ряд Smile

С другой стороны - покупатели постоянно требуют всяких новшеств и усовершенствований от производителей - этим и располагают к появлению next-модели.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
pentaxa писал(а):

С другой стороны - покупатели постоянно требуют всяких новшеств и усовершенствований от производителей - этим и располагают к появлению next-модели.

Я другими словами сказал. Нельзя всё в одну модель напихать. Иначе смысл всей работы любой фирмы на этой модели и закончится.
Мне просто суть претензии мегапуксель не понятна. Думаю если эта функция необходима, то нужно было сразу брать аппарат с её наличием.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ага, и я другими словами Smile
Видимо, на момент приобретения, были только М30. А функция впечатывания даты на фотоснимок, видимо, стала востребована пользователем "мегапуксель" после появления на рынке М40.
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Нет предела совершенству.
А если бы взял сороковку, а в полтиннике даты можно было печатать как нить не обычно - претензия к сороковке?
Думаю не логичный подход. Правильнее - выбирать сначала то, что надо.
Да и печать даты, имхо, не самая главная часть самолёта. Это и в фотошопе можно сделать.
Главное чтоб качество работы фотика было на высоте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: