ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Нехарактерная окраска поля кадра
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Walery

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 1:37 pm    Заголовок сообщения: Нехарактерная окраска поля кадра Ответить с цитатой
Уважаемые представители компании Пентар!
Приобретенный мной в Киеве три недели назад К10Д зав. № 2701172, изготовленный в августе 2007 года я вынужден был 11,03,2008г. сдать в гарантийный ремонт из-за странной окраски поля кадра от зеленоватой слева до пурпурной справа. При сьемке пейзажей в мягком освещении этот дефект делает негодной всю мою работу, а исправлять в Фотошопе нет ни малейшего желания, так как выбирая после долгих анализов марку аппарата я все-таки надеялся, что марка "Пентакс" не будет иметь подобных ненормальных отклонений.
Однако, изучение отзывов конкретно о К10Д показывает, что это не единичное явление и хотелось получить от Ваших специалистов технически обоснованный ответ о причинах подобного явления и о мерах по его устранению.
Надеюсь, что аппарат вернется ко мне как аппарат, способный отображать мир без зеленовато-пурпурных оттенков и без групп горячих пикселей, которые видны при любых выдержках и ИСО (это дефект, обнаруженный на 4 день эксплуатации).
А если откровенно - это позор для Пентакса. Так долго шел к этой модели и получил месяц ожидания гарантийного ремонта в самом начале его пути.
Спасибо за внимание и надеюсь на какой-нибудь ответ.
С уважением
Валерий Михайлович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Безусловно, ответ от специалистов интересен. Два-три проблемных случая, описанных в интернете, как раз говорит скорее о единичности случая, чем о его массовости. Данный дефект замечен и у близнеца Самсунга. У Пентакс и Самсунг - разная прошивка, у каждого - своя, значит дело не в алгоритмах обработки сигнала, а в самом сигнале. Скорее всего брак матрицы или компонентов печатной платы. Т.е. это проблема поставщика матрицы или электронных компонентов. Ясное дело, имеем брак, который "сразу" выявить просто нереально. Ведь из миллионов проданных K10D несколько случаев брака говорит только о том, что просто не повезло. Понимаю Вас и сочувствую...
Подождем, что ответят специалисты дистрибьютора. Да главное, что бы устранили дефект.
А по поводу горячих пикселей - а как проверяли? Интересует величина выдержки.
Walery

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Дело в том,что горячие пиксели проверяются при длительной (порядка 5-6 сек) и ИСО 100 при закрытом обьективе и отключенном аппаратном шумоподавлении. Так вот, при таких условиях в программе DeadPixelTest анализируется этот снимок и через пару секунд выдается результат. Если горячие единичные пикселы не видны на снимке, то и нечего беспокоиться.Обычно они проявляются с увеличением ИСО. Но у меня другая ситуация. У меня целая группа таких пикселей (12 шт в две рядом стоящие полоски по 6 шт., которые видны при любой сьемке, при любой ИСО (особенно на светлом фоне) в виде точки _с увеличением ИСО - в виде черточки). Шумоподавление аппарата не воздействует никаким образом на эту группу, поэтому пришлось сдать в гар.ремонт.
По поводу разнооттеночности по полю кадра (зелень -норма -пурпур). Этот глюк, хочется верить, не часто повторяющийся, но зачастую обычный среднестатистический потребитель в силу своего малого опыта работы с цветом просто не обращает внимания на это. А обнаруживает это на предельных режимах (сьемка ночью или со смещенной экспозицией).
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Выдержка 5-6 сек это много. Если при 1/30с при минимальном ISO картина чистая, а при выдержке 2 сек появляются горячие пиксели (синий красный зеленый) - то это, пишут, норма для матриц. 12 пикселей в 2 ряда, полагаю, скорее всего белого, или серого цвета - битые. Сложно сказать, как с этим справится ремаппинг - ведь эти пиксели выстроены в линию.
Walery

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Полоска пикселей пурпурного цвета. В РАВ-конвертере даже определил их точные координаты и интесивности свечений. Это оказались две рядом лежащие полоски пикселей с координатами Х 3460-3472, Y 1173 и Х 3461-3473, Y 1174
Красный от 111 до 116
Зеленый по нулям
Синий от 78 до 80
Алексей П.

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Валерий Михайлович, скажите, когда Вы сдали фотоаппарат в ремонт и куда? Срок нахождения в сервисе - месяц, это где Вам такое сказали? Ответбте, пожалуйста, а мы постараемся, чтобы все прошло по возможности без задержек.
Walery

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Здравствуйте, господин Пономарев!
Рад, что наконец получил от Вас ответ.
Сообщаю,что я сдал свой К10Д зав. № 2701172 11 м арта 2008 года на фирму, выполняющую гарантийный ремонт - "Дельта Копи", которая указана в официальном гарантийном талоне.
Как мне обьяснили на этой фирме, аппарат будет возвращен мне минимум через ТРИ недели, но, учитывая тот факт, что отправляют они аппаратура в СпБ партиями, то и время нахождения в ремонте будет увеличиваться. Получить какую-либо вразумительную информацию от менеджера, который занимается гарантийным ремонтом фототехники, на сей момент не удалось. Он даже не смог мне ответить (и это после 12 дней с момента сдачи в ремонт!), где сейчас аппарат - у него или уже отправлен. Я не хотел бы драматизировать ситуацию, но Если аппарат вернется мне с неустраненным дефектом "неравномерная окраска кадра по полю от зеленоватой слева до пурпурно-фиолетовой справа" я буду крайне возмущен, поскольку ни на одном из просмотренных мною в Интернете сотен снимков, снятых К10Д в мягком освещении (но снятых зарубежными пользователями)я не смог обнаружить подобного дефекта.
Какая-то дискриминация получается. Или что не проходит строгий контроль на Западе идет к нам? Так следует понимать эту ситуацию?
Я уже не говорю о группе горячих пикселей с координатами Х 3460-3472, Y 1173 и Х 3461-3473, Y 1174
Красный от 111 до 116
Зеленый по нулям
Синий от 78 до 80,
которые не убираются внутренним шумодавом.
Буду Вам очень признателен, если моя информация не останется без внимания и Вы сможете воздействовать (хотя бы в плане воспитания) на Ваших компаньонов в Украине, которые представляют здесь интересы очень солидной марки Пентакс.
Клиент не должен оставаться в неведении, с ним нужно работать так же как и с железом, которое они обслуживают.
Извините за длительный пост.
С уважением
Валерий Михайлович
Алексей П.

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Валерий Михайлович, хотел вас попросить раньше времени и без причины не паниковать. Замечание в отношение сроков ремонта вполне уместное, с этим разберемся, а в остальном - ситуация неприятная, но абсолютно ординарная для любой техники любого поризводителя. Увы, абсолютно надежного ничего нет. Самое главное, что ваша камера попадет в головной сервисный центр в руки квалифицированног персонала и проблема, если она в камере имеется, будет устранена.
Замечу еще, что техника и в Европу и в Японию и в СНГ отправляется одна и та же без разбора и какой-либо дополнительной выбраковки.

Последний раз редактировалось: Алексей П. (Вт Мар 25, 2008 8:55 am), всего редактировалось 1 раз
sky

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Стоит отметить, если сервисный центр в силу своих обстоятельств вынужден договариваться с потребителем о сроке гарантийного обслуживания, отличающимся от 14 дней в большую сторону - то и обязан придерживаться такой договоренности. В данный момент пока все в рамках. Очень надеемся, что побывав в руках петербургских специалистов, камера Валерия Михайловича, вернется в оговоренный срок, и в полной боевой готовности Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: