ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Где нормальные сервис-центры
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nui4to

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 12:28 am    Заголовок сообщения: Где нормальные сервис-центры Ответить с цитатой
Pentax W10 специально куплен водонепроницаемый - для поездок. Работал хорошо. Фотки классные. Но когда фотал морских ежей под водой –не глубже полуметра (это допускается - в фотике есть даже режим подводной съемки) - наверное, просочилась вода. Проблема не в фотике, а в наших долбо…х, которые не умеют и не хотят работать, и считают гарантийный ремонт унижением своего достоинства. По их словам, в батарейный отсек попала вода (что странно, поскольку сама батарея и 4гб карточка, находившиеся там же, прекрасно работают). И, типа они думают, что я или нырял глубоко, или неплотно закрыл, хотя я четко закрывал не просто крышку отсека, но и на дополнительный замок ... Но ведь не докажешь. Да ладно бы - некому доказывать - представительства то в Москве нет!
Не надо быть юристом, чтобы понять, что, если в ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ фотик попадает вода во время гарантийного срока, то это проблема фирмы. Но в нашей стране - это проблема владельца И что тут поделаешь. Они нашли юридическую уловку, что вода попала через единственное открывающееся место - и как докажешь, что я его специально не открывал? И кому доказывать? Тому же сервис центру. Причем приемка находится на Кутузовском, а ремонт - на Наметкина! И что не звонили три недели - кто виноват. Они говорят - а он уже давно лежит с отказом. Самому надо звонить!
Я бы даже новый купил , но, боюсь, эта же история может повториться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В Москве есть еще два сервисных центра, информация по ним здесь: http://www.pentax.ru/service/list/
Есть и оборудование, которое в любом авторизованном сервис-центре покажет, "как имеено" проникла в камеру вода.
В Москве, если я правильно помню, есть представительство дистрибьютора.
Nui4to

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо, но меня угораздило обратиться именно в Сивму. Если подскажете адрес дистрибьютора - замечательно.
Вопрос не в том, как попала вода . Если она вообще попала, то неиначе, чем через батарейный отсек. Но при этом у меня работает флэшка и заряжается аккумулятор. То есть она скорее капельно просочилась через уплотнения. Если это не гарантийный случай, то в чем гарантия водонепроницаемости? Может со следующим пентаксом W вообще в воду не заходить?
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Адреса смотрите по ссылкам. Дело не в том, что в аппарат попала вода. Дело в том, при каких условиях...

Последний раз редактировалось: pentaxa (Сб Апр 12, 2008 10:52 am), всего редактировалось 1 раз
Nui4to

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я же пишу, что гаджеты люблю и с аппаратом обращался аккуратно. Только кому это доказывать? Адрес дистрибьютора я не нашел))))
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Проконсультировался с пентаровцами. Вам нужно обратится в Доминион-электроникс, у них есть стенд, который точно определяет, камера протекла сама, или по независящей от нее причине. По крайней мере установите точно. Поверьте, у сервисников нет никаких причин отказывать в нормальном обслуживании, если все в пределах рамок конечно. У Сивмы стенд отсутствует пока что.
Будем ждать от Вас результат.
Nui4to

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо! Воспользуюсь)))
А что касается "Сивмы", то я прождал больше 3 недель, и поскольку никто не звонил, с трудом прозвонился сам. Мне сказали : "Ваш аппарат давно лежит на выдаче".На вопрос "Почему не звонили", ответили, что я не подходил, хотя мобильный всегда включен. А,почему, говорю не предложили отремонтировать за деньги.А нерентабельно, говорят. Да еще приемщицу прождал, потому как в пол-четвертого (!) висела лаконичная табличка:"Перерыв 30минут" без указания времени....
Так что к "Сивме" отношение соответственное....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: