ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Акция PENTAX в Украине-хотели как лучше, а вышло как всегда
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 3:14 pm    Заголовок сообщения: Акция PENTAX в Украине-хотели как лучше, а вышло как всегда Ответить с цитатой
В рамках акции, которая начнется в начале сентября на Украине, каждый желающий сможет собственноручно проверить эксклюзивную оптику PENTAX в деле, оставив в магазине залог.

Решил было и я воспользоваться акцией. Пошёл в наш магазин Компьютерная мода, ул. Артема, 145а, взял 21-ый лим. Протестил от души, прихожу возвращать. Говорят: приходите завтра, человека, который может проверить принимаемый объектив нету. Тут же бегает кладовщик, извергая гром и молнию, требует убрать эту акцию, ему она не нужна, в фототехнике он не понимает и заниматься ею он не будет. Ладно, молча ухожу, возвращаюсь на следующий день. Объектив принимают, долго проверяют его работоспособность, возвращают деньги.

Сегодня пятница и решил было я на выходные опять взять объектив потестить. На сей раз 70-ый лим. Прихожу в тот же самый магазин "Компьютерная мода". Продавец возле витрины говорит: "да, конечно, он готов, идите, вносите деньги".

Сразу же обратил внимание на неприятный факт - цены в сравнении с ценами вторника подскочили ощутимо, понимаю, когда партия новая, но ведь это старая партия товара! И почему-то цены выросли только на Пентакс, остальные брэнды стоят со старыми ценами... Разве что не успели ценники сменить.

Иду к кассиру, которому прошлый раз вносил деньги. Она услыхав в чём дело замахала на меня руками: "ничего не знаю, ничего принимать не буду, кладовщик ругается и запрещает чего-то выдавать, вот даст команду директор - тогда и прийму деньги." Немая сцена... А где директор? - спрашиваю. Директора сейчас нет, - отвечает.
Ухожу к витрине, спрашиваю у продавца о директоре. "Нам директора не подчиняются", - вздыхает продавец.

В общем, Донецк вычёркивайте из списка участников акции! Люди, желающие протестировать объектив, ещё и директора магазина должны найти?

Получается, что эта акция не Пентакса, а магазинов участников. В противном случае Пентакс оговорил бы условия и порядок предоставления объективов в пользование по акции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sky

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Террикон, прочитав Ваш комментарий, который Вы оставили в основном разделе pentaxnews.ru, я ответил на него, текст привожу: "Террикон, к сожалению, мы не все можем уследить, поэтому спасибо Вам за бдительность и этот подробный и нужный комментарий. Будем разбираться, комментарий оставим по факту.
Цены на товары регулирует магазин, и они, цены, в свою очередь опираются на курс гривны по отношению к доллару, а курс доллара сейчас скачет - в Штатах кризис. Можно посочувствовать продавцам - им приходится делать переоценку, товара в магазине много, а людей мало." Не дав нам возможности разобраться, а в выходные дни это невозможно, Вы опубликовали свой пост и на форуме, призывая исключить этот магазин из учасников акции, и приравняв Ваш единичный случай, о котором, поверьте, мы сожалеем, ко всей акции в целом. Так ли это? Мы открыты к сотрудничеству - порекоммендуйте нам хороший магазин в Донецке, где Pentax представлен хорошо, и всегда есть ассортимент техники.
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
sky писал(а):
Террикон, прочитав Ваш комментарий, который Вы оставили в основном разделе pentaxnews.ru, я ответил на него, текст привожу: "Террикон, к сожалению, мы не все можем уследить, поэтому спасибо Вам за бдительность и этот подробный и нужный комментарий. Будем разбираться, комментарий оставим по факту.
Цены на товары регулирует магазин, и они, цены, в свою очередь опираются на курс гривны по отношению к доллару, а курс доллара сейчас скачет - в Штатах кризис. Можно посочувствовать продавцам - им приходится делать переоценку, товара в магазине много, а людей мало." Не дав нам возможности разобраться, а в выходные дни это невозможно, Вы опубликовали свой пост и на форуме, призывая исключить этот магазин из учасников акции, и приравняв Ваш единичный случай, о котором, поверьте, мы сожалеем, ко всей акции в целом. Так ли это? Мы открыты к сотрудничеству - порекоммендуйте нам хороший магазин в Донецке, где Pentax представлен хорошо, и всегда есть ассортимент техники.

Этот пост я сделал дублем к коментрарию под статьёй сразу же. Думал мало ли, не заметят там, так может тут увидят. Спасибо за оперативную реакцию. Просто жду, может чего узнаете.

На счёт хорошего фотомагазина в Донецке... Rolling Eyes В общем-то таковым с натяжкой можно считать АВС-фото на пр. Гринкевича. У них есть оборудование и материалы для профессионалов, плёнку хорошую завезли в т.ч. и СФ. Но Пентакс там представлен парой тушек, и Пентаксовская витрина выглядит скромно в сравнении с витринами Кенона, Никона, Олимпуса и Сони - этих куча тушек (Марки, Д3 и пр.) и оптика в достаточном ассортименте. Говорю "с натяжкой", ибо у АВС-фото есть просчёты в маркетинговой политике - их магазин мало известен в городе, туда в основном заходят случайные покупатели и люди навродь меня, которые знают что где как и почём.

Остальные якобы фотомагазины, на самом деле являются продавцами ноутбуков, принтеров и пр. компьютерного железа и продажа фотоаппаратуры - побочный эфект хоздеятельности. Это касается как магазина "Компьютерная мода" (видно из названия), так и специализированного фотосалона на радиорынке - у них фотовитрина побольше чем у Компьютерной моды, но одна девочка-продавец, и как правило она занята презентацией какого-нить ноута очередному зеваке, люди интересующиеся фотоаппаратами подолгу стоят и ждут своего часа. Это в общем-то все, кого можно назвать фотомагазином в милионном городе.

Такие вот пироги. Наверное большинство продаж фотоаппаратов в городе приходится на гипермаркет "Метро" (там Югконтракт продаёт) и на обычные супермаркеты электроники-бытовой техники.

Вообще же рынок у нас большой, в Донецк народ со всей округи ездит за покупками дорогими и мне странно, что конкуренции на фоторынке почти никакой. Были бы деньги, сам открыл бы нормальный фотомагазин. Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: