| Предыдущая тема :: Следующая тема |
petro682
Амиго
|
|
|
| Со старых времён осталась электроника на батарейках и более свежий unomat , не навредит ли их подключение процессору фотоаппарата и не запрещает ли фирма Пентакс использование старых (плёночных и неавтоматических) вспышек? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| petro682 писал(а): | | Со старых времён осталась электроника на батарейках и более свежий unomat , не навредит ли их подключение процессору фотоаппарата и не запрещает ли фирма Пентакс использование старых (плёночных и неавтоматических) вспышек? |
Пользовался своёй старой проводной пыхой - никаких проблем. Да и с чего им быть впринципе?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
petro682
Амиго
|
|
|
| Мне высказали мнение , что вспышка через синхроконтакт своими токами может повредить процессор камеры,вот я и боюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Алексей П.
Амиго
|
|
|
| Это категорически не рекомендуется делать. На синхроконтакте старых советских вспышек напряжение сотни вольт, а управляющее напряжение системных вспышек - единицы вольт. Вывод может сделать даже человек без инженерного образования... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
petro682
Амиго
|
|
|
Вот то,то и оно. Вопрос серьёзный, мнения разделились.Не знаю что и делать,фотоаппаратом рисковать не хочется.
А почему молчат модераторы!
Есть официальное мнение фирмы Пентар на этот счёт? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
XardaS
Амиго
|
|
|
| У меня дома я нашел 2 советские вспышки, рабочие. Но рисковать 20+ тыр я не хочу, даже если pentax скажет 100% работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
lenan
Амиго

|
|
|
| я использую советскую норму через синхроконтакт, с вспышкой от сети и ни каких проблем |
|
| Вернуться к началу |
|
|