| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Что такой "Фотокина" знают все. Это проводимая раз в два года в Кёльне выставка фототехники. Последний раз проходила в сентябре 2008 года.
А вот что такое Photo Marketing Assiciation International (или PMA) знают не многие. Это такая же выставка фототехнических товаров, только не в Европе, а Америке, в Лас Вегасе. Проходит она ежегодно. В этом году - с 3 по 5 марта. То есть через две недели.
Конечно же и Пентакс будет в ней представлен. Но вот о новинках - до сих пор только слухи...
Один из таких слухов - новый "звёздочный" фишай DA* 11-16mm F/2.8. Таким образом Пентакс хочет "звёздночно" перекрыть фокусное расстояние от 11 до 135 мм тремя объективами.
Ну что - поживём и увидем...
Тем более что ждать осталось не долго... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Roman_GF
Амиго

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 4 Откуда: Гродно, http://roman-gf.livejournal.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
kovis
Амиго
|
|
|
Так по ссылочке 11-16 - это совсем фишай, фишай там про 10-17... Или я что-то не понял?
А вообще, если 11-16 2,8 фишай - это правда, то очень вкусно
Да и "нефишай" 2,8 тоже вкусно )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
АВБ
Амиго

|
|
|
| Токина 11-16/2,8 - это не фишай - это просто ширик на кроп 1.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
А разве есть такой "ширик" на Пентакс? Ну этот, 11-16/2,8?
Насколько я знаю, такой объектив есть только для Сапога и Никона. Но не для Пентакса. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
АВБ
Амиго

|
|
|
| Возможно, варианта для Пентакса и нет, по фотографии не понятно. Но, насколько я знаю, Токина и Пентакс последние года активно сотрудничают: 16-50/2,8, 12-24/4, 10-17/фишай - это совместные разработки (чей вклад больше - не знаю). Поэтому не исключаю, что бод брэндом Токина будут все варианты кроме Пентакса, а Пентакс будет производить этот объектив под своим брэндом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|