ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Новый "звёздочный" фишай DA* 11-16mm F/2.8 ???
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Новый "звёздочный" фишай DA* 11-16mm F/2.8 ??? Ответить с цитатой
Что такой "Фотокина" знают все. Это проводимая раз в два года в Кёльне выставка фототехники. Последний раз проходила в сентябре 2008 года.

А вот что такое Photo Marketing Assiciation International (или PMA) знают не многие. Это такая же выставка фототехнических товаров, только не в Европе, а Америке, в Лас Вегасе. Проходит она ежегодно. В этом году - с 3 по 5 марта. То есть через две недели.

Конечно же и Пентакс будет в ней представлен. Но вот о новинках - до сих пор только слухи...

Один из таких слухов - новый "звёздочный" фишай DA* 11-16mm F/2.8. Таким образом Пентакс хочет "звёздночно" перекрыть фокусное расстояние от 11 до 135 мм тремя объективами.

Ну что - поживём и увидем...
Тем более что ждать осталось не долго...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roman_GF

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Судя по всему - вот тут ОН на правой фотке
http://www.dpreview.com/articles/pma2009/Tokina/

правда пока в Токиновском исполнении Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kovis

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Так по ссылочке 11-16 - это совсем фишай, фишай там про 10-17... Или я что-то не понял?
А вообще, если 11-16 2,8 фишай - это правда, то очень вкусно Wink
Да и "нефишай" 2,8 тоже вкусно Smile))
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Токина 11-16/2,8 - это не фишай - это просто ширик на кроп 1.5
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А разве есть такой "ширик" на Пентакс? Ну этот, 11-16/2,8?
Насколько я знаю, такой объектив есть только для Сапога и Никона. Но не для Пентакса.
АВБ

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Возможно, варианта для Пентакса и нет, по фотографии не понятно. Но, насколько я знаю, Токина и Пентакс последние года активно сотрудничают: 16-50/2,8, 12-24/4, 10-17/фишай - это совместные разработки (чей вклад больше - не знаю). Поэтому не исключаю, что бод брэндом Токина будут все варианты кроме Пентакса, а Пентакс будет производить этот объектив под своим брэндом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: