| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как по-Вашему, нужен ли стерео-объектив? |
| Конечно! |
|
100% |
[ 1 ] |
| Нафиг! |
|
0% |
[ 0 ] |
| Не знаю! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 1 |
|
Sardukar
Амиго

|
|
|
Чем еще завлечь зажравшегося кастомера в период кризиса? Новым стеклом!
Я вот подумал, что на базе корпуса от fa 50 1.4 можно замутить стерео-объектив.
Дело в двух объективах, встроенных в 1. Первый кадр красный с левого глазка, второй кадр с правого глазка синий. По центру треугольная призма, сводящая лучи на матрицу. Сам объектив будет выглядеть как свиной пятак.
Потом программно совместить кадры (в тушке смысла нет, а на компе - пожалуйста!) + копеечные бумажные очки с пленочками красного и синего цвета - и стерео-фото готово! Можно это все заменить башкой для штатива, в которой в зависимости от ФР меняется угол сворота объектива, чтобы с 2 точек одно и то же снять, но с синим и красным фильтром по очереди. Изврат, конечно, но стерео-фото это уже не плоское изображение (в восприятии, конечно).
У кого есть мысли по этому поводу, поделитесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
Ну, что касается "на базе корпуса от fa 50 1.4" это врядли получится -- всё-таки для стереоэффекта надо бы базу минимум 6 см (как у глаз) Хотя для макросъёмки может и гораздо меньшая подойти.
По поводу "треугольной призмы, сводящей лучи на матрицу" а также съёмке красного и синего кадров"... анаглиф обычно используется для чёрно-белых изображений. С цветными есть проблемы. А вот сделать, чтобы он разделял изображение на 2 части матрицы было бы интереснее. Хотя не знаю, на сколько это реально.
А вообще... по-моему, у Пентакса была какая-то стереонасадка. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|