ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Нужен ширик
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 9:11 pm    Заголовок сообщения: Нужен ширик Ответить с цитатой
Просто необходим ширик - снимать в помещениях, а так же пейзажи с передним планом. Посоветуйте за разумные деньги в пределах 15 тыр. Не обязательно пентюховский, можно и тампончик и сигму и солигор, не побрезгую и совковой оптикой. Главное результат. Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
voxel

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
неавтофокусная очень хороша
TOKINA 17mm f/3.5 SL-17
есть автофокусная
TOKINA AF17mm f/3.5 AT-X 17AF PRO но для пентакс не встречал.
зум
TOKINA AT-X 124 AF PRO 12-24мм
noyanov

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
DA 16-45/4
DA 12-24/4 (если брать у них)
DA 10-17
+ такие же сигмы и токины
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо всем. В ближайшее время планирую командировку в москву, там попробую поискать.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Язычник писал(а):
Спасибо всем. В ближайшее время планирую командировку в москву, там попробую поискать.

Помимо названных - советую Сигму 10-20. Но в Москве ни в одном магазине живьём я её не видел, исключительно "на заказ" и вообще. Sad Мне её привезли из Штатов за 500$.

Это если Вам в самом деле нужен ШИРОКИЙ угол, а не "немного шире обычного".

Поверьте, 15мм эквивалента против 24 ОЧЕНЬ сильно роляют. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вообще кита 18-55 на коротком конце мне не хватает - хочется поширше. Поэтому 10-12, имхо, самый оптимум.
ViktorN

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Язычник писал(а):
Вообще кита 18-55 на коротком конце мне не хватает - хочется поширше. Поэтому 10-12, имхо, самый оптимум.

Вообще говоря, 10-12 назвать оптимумом, я бы поостерёгся.
На плёнке у меня один из любимых был FA 20-35, более широкоугольного уже практически неиспользовал т.к. и таким надо было снимать очень внимательно следя за кадром. Этот очень качественный объектив сам посебе практически не имел дисторсии, но геометрию не обманешь - чуть наклонил и всё поехало. А Ваши 10-12мм (на плёнке как 15-18мм)будут искажать пространство довольно сильно. При том, что стоят они ого-го.
Согласен, что 18мм многовато, 12-14мм это, наверно, предел широкоугольника и то при условии аккуратного выстраивания кадра, тем болле в интерьере.
Успехов!
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня К10Д. 10-12 как раз превратятся в 15-18.
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зенитар 16\2,8 - советский фиш-ай превращается в отличный широкоугольник на цифре
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Зеникон писал(а):
Зенитар 16\2,8 - советский фиш-ай превращается в отличный широкоугольник на цифре

Простите, но у Зенитара 16/2.8 от 18мм кита отличие по углу слишком слабое, дисторсия сильно больше, качество картинки по кадру не очень, открытая дырка почти не рабочая.

Не вижу большого смысла.
inmybehalf

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):
Зеникон писал(а):

Простите, но у Зенитара 16/2.8 от 18мм кита отличие по углу слишком слабое, дисторсия сильно больше, качество картинки по кадру не очень, открытая дырка почти не рабочая.

Не вижу большого смысла.

Смысл Зенитара в бочке и приличной резкости. Минус в ХА и опять же бочке. Плюс также в цене, особенно б/у. Как универсальный ширик не пойдет, но для городской архитектуры я его с удовольствием использую. К тому же его можно использовать в режиме Av - есть контакты.
По меньшей мере я бы его рекомендовал при случае поробовать... С КИТом я бы сказал сравнивать не корректно.
18-55 на открытой дырке тоже никакой, но в отличие от фишай ещё и без изюминки.
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
в общем-то склоняюсь к какому-нить фиксу в районе 14 мм. зумы что-то не вдохновляют.
inmybehalf

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Язычник писал(а):
в общем-то склоняюсь к какому-нить фиксу в районе 14 мм. зумы что-то не вдохновляют.

Вот здесь как раз Вы и не правы, я бы предлагал их иметь оба, а в какую очередь - это уже как сложится. Фиксы хороши для неспешных работ, когда можно поискать ракурсы ногами, скажем в течении часа или более... Зумы бывают очень приличные(хотя реже и дороже) зато просто незаменимы в поездках, когда ограничены во времени и подходах. Более того, много фиксов с собой не возьмете(если не маньяк), а пара приличных зумов спасет ситуацию(один из них ширик, другой теле). Учитывая приличную сумму на решение проблемы, можете начать с зума. Я наоборот, начал с фикса т.к. просто хотел понять насколько он будет мной востребован, потом купил ещё один(тоже сверхбюджетный) и толькой сейчас идут к зуму с широким углом, т.к. теперь понимаю, где не хватает оперативности зума... Кстати сейчас хожу с двумя фиксами или одним зумом. Это либо Зенитар 16/2.8 + Пентакон 29/2.8(или один из них меняю на Гелиос 44М4 58/2) или с зумом Сигма 70-300 DL Macro Super II. Вот так супербюджетно... Smile
А здесь бюджет только на ширик 15 тыс... Smile можно жить...
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Теле у меня уже есть - тампончик 28-300. Не супер, но свои деньги оправдывает, а вот ширика пока нет. Хороший зуммированный ширик стоит от 20 тыр, а брать зуммированное барахло типа кита 18-55 что-то не хочется. Наелся я этого 18-55 выше головы. Поэтому за одинаковую цену, думаю, фикс будет на порядок качественнее. Тем более, что для ширика, имхо, зум менее важен чем для теле или обыкновенного штатника.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Если бы сигма моя не была зумом...
как минимум вот этот кадр бы не получился так, как хотелось:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: