ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Менеджер по фотографии
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 3:14 pm    Заголовок сообщения: Менеджер по фотографии Ответить с цитатой
По-моему, одна из самых ярких статей за последнее время. Но мне кажется, что заявленный подход к сущности фотографа и фотографии - чересчур поверхностный. Углубимся?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djjulia

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Статья,действительно,очень яркая.Проглядев стаью во второй раз , я задумалась о том,а что есть профессионализм в фотографировании.Профессиональный фотограф это тот,кто зарабатывает этим деньги или тот,кто знает кучу приемов и "примочек"?Но есть же люди,которые просто берут и снимают.Для этого им нужны лишь несколько законов физики да фотоаппарат(причем не обязательно навороченный супер-пупер модный).
Что касается похожести фотографий,тут я бы немного поспорила.Пример из моей собственной жизни-мы с моим мужем снимали одновременно закат практически из одной позиции.Однако кадры получились абсолютно разные.
Причем наш хороший знакомый,очень опытный фотограф, сразу сказал-вот это снимала женщина,а это-мужчина.Восприятие окружающещего мира значит все-таки разное!

Последний раз редактировалось: djjulia (Пт Июл 22, 2011 10:49 pm), всего редактировалось 1 раз
Зеникон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вполне согласенSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sardukar

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Статья о том, что называется коллективным бессознательным и индивидуальностью. Сознание себя, формирование своего видения, в одинаковых внешних условиях, болше присуще людям с высоким и выше среднего интеллектом. выше этой черты 23% населения. Про остальных говорят - идут в мейнстриме. Поэтому и есть много фотографов и мало Фотографов. Тут, действительно, дело в личностном развитии. Если фото - отражение личности фотографа, то откуда взяться 77% "серым, но при этом уникальным"? Виденье не сформировано качественно, значит идет количественно, как у "менеждеров". Впрочем, если человек прикладыват волевые усилия, он совершенствуется, и количество может перерасти в качество. А может и нет. Тогда придется такому менеджеру из своих фоток как тому петуху искать жемчужину в куче навоза, вместо того, чтоб разводить перловиц.
Anka Liu

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мне эта тема очень близка. Дело в том, что я несколько лет снимаю, как любитель. Мне очень нравилось, друзьям очень нравилось, друзьям друзей....
Но проучившись некоторое время в фотошколе, я намного шире взглянула на искусство фотографии. Оно для меня проявилось, как настоящее искусство, а не просто "забава". Мне стали очень интересны постановочная и рекламные фотографии. Я вообще из семьи потомственных дизайнеров-оформителей, так что гены дали о себе знать. Ну так что же, я конечно же, смотрю не мэтров, учусь у них, пытаюсь делать похоже, но с тем, что бы потом (зная законы, дадада) делать своё. Так это и есть ОБУЧЕНИЕ. Во всем есть свои ЗАКОНЫ. И не соблюдать их тоже надо уметь!!!
Но, есть такая вещь, как личность фотографа. Если через фотографию не видна личность - тогда беда! Это и свой стиль, и своё оригинальное видение. Это не собственные "примочки" - их-то легко "уведут" другие... Это то, что невозможно у вас перенять. Душа? Может быть. Но она должна быть!!!
MENrus

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Фотографирую меньше года, начиналось всё как увлекательное занятие редактирования на ПК фотографий, сделанных сыном, потом самим. Потом понял, что самое интересное рождается там, в другом мире, не компьютерном. Когда ты весь в ожидании - Господи, да когда-же закончится этот рабочий день и в руках будет камера, а не паяльник. Когда бежишь домой, когда в руках дрожь от волнения, когда в крови адреналин, когда только пото-о-о-о-м замечаешь, как затекли ноги от неудобной позы, как вспотели ладони. Вставляешь флэшку в ПК и единственный твой критик в лице жены сдержанно говорит: "Да, красиво..." или восторженно: "Ой, как здорово...". И ты понимаешь, что вот здесь можно было бы зделать вот так и разъэдак, что опыта мало, знаний мало, что кольца ручной фокусировки нет и т.д. и т.п.. И снова читаешь умные книжки, и снова чему-то учишься. И глупо улыбаясь своим мыслям мечтаешь о зеркалке... Всё это так. Постепенно приходит осознание роста твоего мастерства как в техническом плане, так и в умении вовремя оказаться в нужном месте и снять в наиболее выгодном ракурсе. И прочитав статью вспомнил, что не раз ловил себя на мысли о следовании классическим канонам построения сюжета и т.п., а та искра, которая зародилась где-то в подсознании и заставила навести объектив именно сюда уже угасла. Остался только отработанный автоматизм (и тот хреновый, пардон...). И однажды жена спросила, почему бы из хобби не делать деньги, на что я пока сурово оскорбился, потому что тебе ещё по-барабану насколко технично выполнены снимки. Ну а если резко получились усики-ворсинки-волосики, то радости твоей нет предела и ты тычешь в лицо всем друзьям своей фотографией и заискивающе спрашиваешь:"Правда ведь здорово?" Потому что ВСЕ знают, какой должна быть хорошая фотография, один ты ещё не такой как все, но ТЫ к этому стремишься!
Тогда почему бегло глядя только на превьюшки, а не на оригинал, взгляд замирает и начинается то самое колдовство... После прочтения статьи успокаивает одно - после 45-ти с мыльницей в руках ты, вероятнее всего, уже никогда не станешь "менеджером".
johndoe

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Всё просто.
Ты берёшь камеру. Снимаешь. Фото нравится. Потом проходит неделя и ты их уже ненавидишь. Берешь камеру, снимаешь...
И если друзья тебе говорят: О, у тебя отличные фотки! - ты конечно благодаришь их за лестный отзыв, но ты знаешь, что эти фото - туфта. Smile
И берешь камеру, снимаешь, снимаешь...
Rebel

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
дайте ссылку на статью. Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Статьи Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: