ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Выбор первого объектива к Pentax K-7
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegko

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Выбор первого объектива к Pentax K-7 Ответить с цитатой
Решил купить свою первую SLR-камеру, т.к. возможностей "мыльницы" уже давно не хватает.

В качестве "тушки" выбрал К-7, но пока ещё не определился с объективом.

Мои требования:
- Снимаю как людей, так и природу. Иногда хожу в походы, поэтому "пылевлаго" очень желательно.
- Объектив должен стать моим "проводником" в мир SLR, его возможностей должно хватить мне где-то на год, в течении которого я определюсь, какая оптика мне ещё нужна.
- Бюджет: не сильно дорогой (~$300-$600 в Америке), но при этом чтобы он остался восстребованным после покупки других.

Выделяю такие варианты:
1) Заказать 2 китовых объектива "DA 18-55/3.5-5.6 AL WR" и "DA 50-200/4-5.6 ED WR". По отзывам это довольно неплохие объективы начального уровня и цена на них "в комплекте с тушкой" будет ~$300 за два, что очень даже неплохо. Плюсом также есть их "пылевлаго".
НО - есть ли смысл покупать их? Останутся ли они восстребованными впоследствии? Не разумнее ли сразу "вложиться" в более качественную оптику?

2) Альтернативой вижу универсальный фикс FA 50/1.4 или более дорогой FA 43 f/1.9.
Минусы - хватит ли возможностей одного фикса на год? нет "пылевлаго"

3) "Идеальным" вариантом наверное будет "звёздный" комплект DA* 16-50/2.8 и DA* 50-135/2.8.
Минусы - очень дорого. На один такой моя "жаба" может ещё и согласится (на данном этапе), а на два - точно нет. Или всё же постараться ее уговорить, потому что "нет смысла покупать дешевые вещи, т.к. мы не настолько богаты"?

4) ???

Просьба к Pentax-сообществу помочь советами. Пощупать и сравнить "вживую" разные варианты у меня нет возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я бы рассмотрел вариант K-7 kit 18-55 WR + DA*50-135/2.8 SDM. Если покупаете в штатах, ремонтировать, если что случится тоже будете там. Писали про такое на пента-клубе.
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Год назад решал этот же вопрос. Приобрел оба кита 18-55 и 50-200. Кит 18-55 разочаровал первым. Бросалась в глаза мыльность на коротком конце о которой много писано. Кит 50-200 такой болезнью не страдал. Но он меня не устроил по максимальному ФР. Теперь оба лежат на самой верхней полке шкафа в дальнем углу. Но затраты на них считаю окупившимися, т.к. ничто не приободряет как личный опыт. Да и денег это стоило немного. Сейчас я бы начал с Вашего "идеального" варианта. Уговорите жабу! Smile)))
Treanon

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мой тебе совет, не бери кит.
Разочаруешься, как только научишься по-настоящему снимать. Кит - он для самых начинающих чайников!
Мой тебе совет - бери 16-50/2,8. Дороговато конечно, но после покупки ты будешь делать им 50%, а то и 70% всех фоток!
Он очень удобен при снимках на вечеринках, на свадьбах, в городе, на природе. Он - абсолютно незаменим. Он - великолепен.
Если на него денег нет, покупай 16-45/4. Им я тоже снимал полгода, неплохой объектив.
Хотя самые лучшие свои снимки я делал 50-135/2,8. Он конечно дороговат - но качество картинки просто абалдеть!
Из портретников купи 50/1,4 и не парься. Лучше не найти.
70/2,4 или 31/1,8 получше, но очень дороги!
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мой совет - бери 16-50/2,8. Это 70% всех снимков.
Из кита перешёл на 16-45/4.
Жаль не хватило на *
olegko

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мегапуксель писал(а):
Мой совет - бери 16-50/2,8. Это 70% всех снимков.
Из кита перешёл на 16-45/4.
Жаль не хватило на *

Спасибо большое всем за отзывы и рекомендации.
Пришёл к выводу, что в моём случае нет смысла заказывать "киты", как "временную" оптику.

После продолжительных переговоров мне всё таки удалось ( Shocked ) уговорить свою "жабу" ( Evil or Very Mad ) на звёздный 16-50/2.8. Embarassed
Заказ уже в пути, под Новый год надеюсь сделать свои первые фотки уже "настоящим" фотиком Smile
Kern89

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 5:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Всё зависит от того какие цели преследуешь, каким форматом будешь печатать, а также от твоего "стиля" фотографирования... Зум - это оперативно и удобно, зум может "обрезать" ненужное до нажатия на спуск. Тем не менее наши предки незнали зумов и при этом практически ничего не резали, получали шедевры без всякого посткадрирования. Я всё таки советую приобщаться к фиксам... Кадрирование - я имею ввиду кадрирование до нажатие на спуск - это и есть само искусство фотографии. С фиксом это сложнее и нтересней.
Vakat

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
2 года назад купил K20D. Стоял тот же вопрос. Остановился на Pentax SMC DA 16-45 mm F/4.0 ED AL. Очень достойный и относительно недорогой объектив. Ни разу не пожалел и остаюсь доволен до сих пор. Юзал на московском фотофоруме звёздную серию. Считаю свой выбор правильным. В пару к нему купил Tamron Pentax AF 28-300 mm F/3.5-6.3 LD Di Macro XR. Что сказать? Стоит своих денег и не больше и не меньше. Автофокус иногда промазывает, но пользуюсь им не часто, а на расстоянии более 30 м с длинным фокусом – просто выставляю в ручном режиме бесконечность. В общем ещё раз – стоит своих денег, для начала совсем не плохо. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: