ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Какой класс влагозащищенности у K10D GP ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chepil

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 5:29 pm    Заголовок сообщения: Какой класс влагозащищенности у K10D GP ? Ответить с цитатой
Добрый день, приобрел девайс, не знаю насколько его можно мочить...
Читал статью о классах защищенности Pentax, но, конкретно по моей модели ничего нет ни в рекламе, ни в документации...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
chepil

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уж полночь близится... а неделя уже прошла.
Вероятно официальные представители не существуют?

- "Мама, а официальные представители есть?"
- "Нет сынок. Это фантастика!"

Шучу.

Также меня интересует вопрос влагозащищенности моего объектива SMC DA 16-45 F4 ED AL
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Осмелюсь сообщить, что объектив DA16-45/4 ED AL не позиционируется как влагозащищенный, это тот, который DA*16-50/2.8 ED AL [IF] SDM - тот влагозващищенный. По камере K10D GP сложно, могу только предположить, что Jis 3 или Jis 4. Подождем ответа еще...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пентар

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Прежде всего, просим прощения за неспешный ответ.

Официальные источники водозащищенность камеры пока никак, к сожалению, не регламентируют http://www.digital.pentax.co.jp/en/35mm/k10d/faq.html.

На странице 14 оригинальной инструкции по эксплуатации защищенность корпуса фотокамеры обозначена следующим образом:
"Диски настройки, кнопки, стыки и выдвижные элементы камеры имеют защиту от пыли и брызг воды".

А в брошюре http://www.pentax.co.uk/downloads/photo/uk/K10D/catalog_K10D_GB.pdf сказано: "against humidity, spray and dust". Что означает "против влажности, брызгов и пыли".

На наш взгляд, из этого следует, что мочить камеру не стоит, но - при наличии влагозащищенного объектива - допустимо снимать в легкий дождь.

А объектив SMC DA 16-45 F4 ED AL действительно не является влагозащищенным - это не секрет.

Обязательно ответим подробнее, как только будет получена официальная информация на тему от продакт-менеджеров PENTAX-Япония.
chepil

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Огромное спасибо за ответ! Я думаю, что для многих эта информация является очень важной. Я при выборе фотоаппарата руководствовался именно тем, что он не боится воды. Например картинка справа, на странице http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1253743903376714/ очень хорошо харрактеризует фотоаппарат, но, судя по Вашим отзывам, его так мочить нельзя.
В общем, если бы не приставка влагозащищенный, я купил бы вероятно Canon EOS 40D. Жаль, что объектив не выдерживает вообще никакой влаги Sad. Прийдется покупать объектив *. Спасибо за ответ.
P.S. На одном форуме читал, что фотоаппарат мочили под струей воды, якобы выдержал. Я во все эти заявления не верю, поэтому и хотел получить официальный ответ.
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вполне возможно, что класс водозащиты еще только БУДЕТ присвоен - причем вряд ли он станет разочарованием для любителей PENTAX. Но основываться можно пока только на собственном опыте: картинка на сайте - как раз такой случай. Ее автор - участник PentaxNews и просто отличный человек Александр Голубков /participants/kaer/, и, насколько мне известно, при съемках ни одна камера не пострадала =)

Но это, конечно
1) имеет смысл уточнить у него лично
2) не может являться официальным ответом =(
smetana

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вообще - спасибо, что задаете интересные вопросы и подвигаете нас на поиски. Статью вот опубликовали сегодня на заданную тему =)
/articles/lsr/zerkalnyiy_vezdehod.htm
chepil

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Статья великолепная, Но! Хотел занести её в избранные статьи, а фунционал не позволяет.
Позволяет только добавлять фотографии в избранные фотографии, а статьи не позволяет.
VitalyS

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Пентар писал(а):
Прежде всего, просим прощения за неспешный ответ.
......

Обязательно ответим подробнее, как только будет получена официальная информация на тему от продакт-менеджеров PENTAX-Япония.

Появилась наконец информация или нет?
А то тут народ хочет тест-драйв устроить - под водопроводный кран или вот так http://de.youtube.com/watch?v=3hjBv9wYOEE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: