| Предыдущая тема :: Следующая тема |
chepil
Амиго

|
|
|
Добрый день, приобрел девайс, не знаю насколько его можно мочить...
Читал статью о классах защищенности Pentax, но, конкретно по моей модели ничего нет ни в рекламе, ни в документации... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
chepil
Амиго

|
|
|
Уж полночь близится... а неделя уже прошла.
Вероятно официальные представители не существуют?
- "Мама, а официальные представители есть?"
- "Нет сынок. Это фантастика!"
Шучу.
Также меня интересует вопрос влагозащищенности моего объектива SMC DA 16-45 F4 ED AL |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Осмелюсь сообщить, что объектив DA16-45/4 ED AL не позиционируется как влагозащищенный, это тот, который DA*16-50/2.8 ED AL [IF] SDM - тот влагозващищенный. По камере K10D GP сложно, могу только предположить, что Jis 3 или Jis 4. Подождем ответа еще... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Пентар
Амиго
|
|
|
Прежде всего, просим прощения за неспешный ответ.
Официальные источники водозащищенность камеры пока никак, к сожалению, не регламентируют http://www.digital.pentax.co.jp/en/35mm/k10d/faq.html.
На странице 14 оригинальной инструкции по эксплуатации защищенность корпуса фотокамеры обозначена следующим образом:
"Диски настройки, кнопки, стыки и выдвижные элементы камеры имеют защиту от пыли и брызг воды".
А в брошюре http://www.pentax.co.uk/downloads/photo/uk/K10D/catalog_K10D_GB.pdf сказано: "against humidity, spray and dust". Что означает "против влажности, брызгов и пыли".
На наш взгляд, из этого следует, что мочить камеру не стоит, но - при наличии влагозащищенного объектива - допустимо снимать в легкий дождь.
А объектив SMC DA 16-45 F4 ED AL действительно не является влагозащищенным - это не секрет.
Обязательно ответим подробнее, как только будет получена официальная информация на тему от продакт-менеджеров PENTAX-Япония. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
chepil
Амиго

|
|
|
Огромное спасибо за ответ! Я думаю, что для многих эта информация является очень важной. Я при выборе фотоаппарата руководствовался именно тем, что он не боится воды. Например картинка справа, на странице http://www.pentax.ru/catalogue/product/folder/1253743903376714/ очень хорошо харрактеризует фотоаппарат, но, судя по Вашим отзывам, его так мочить нельзя.
В общем, если бы не приставка влагозащищенный, я купил бы вероятно Canon EOS 40D. Жаль, что объектив не выдерживает вообще никакой влаги . Прийдется покупать объектив *. Спасибо за ответ.
P.S. На одном форуме читал, что фотоаппарат мочили под струей воды, якобы выдержал. Я во все эти заявления не верю, поэтому и хотел получить официальный ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
smetana
Супергерой

|
|
|
Вполне возможно, что класс водозащиты еще только БУДЕТ присвоен - причем вряд ли он станет разочарованием для любителей PENTAX. Но основываться можно пока только на собственном опыте: картинка на сайте - как раз такой случай. Ее автор - участник PentaxNews и просто отличный человек Александр Голубков /participants/kaer/, и, насколько мне известно, при съемках ни одна камера не пострадала =)
Но это, конечно
1) имеет смысл уточнить у него лично
2) не может являться официальным ответом =( |
|
| Вернуться к началу |
|
|
smetana
Супергерой

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
chepil
Амиго

|
|
|
Статья великолепная, Но! Хотел занести её в избранные статьи, а фунционал не позволяет.
Позволяет только добавлять фотографии в избранные фотографии, а статьи не позволяет. _________________ Мои фотографии:
/participants/chepil/all_photos.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
|
VitalyS
Амиго

|
|
|
| Пентар писал(а): | Прежде всего, просим прощения за неспешный ответ.
......
Обязательно ответим подробнее, как только будет получена официальная информация на тему от продакт-менеджеров PENTAX-Япония. |
Появилась наконец информация или нет?
А то тут народ хочет тест-драйв устроить - под водопроводный кран или вот так http://de.youtube.com/watch?v=3hjBv9wYOEE |
|
| Вернуться к началу |
|
|