| Предыдущая тема :: Следующая тема |
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Уважаемый Ночной Сторож. Если Вас устраивает пребывание в твердой уверенности, что у Пентакс с автофокусом все плохо, и что все вокруг "специалисты" покруче разработчиков Pentax, а сами разработчики едят дармовой хлеб и находятся не на своих рабочих местах - могу быть счастлив так же и за Вас, и за Ваше видение. Каждому - свое. Уважаю Ваше мнение, уважайте и мое. Иначе получится здесь бен-ладен
Совершенных камер нет. Ни у одной системы. Но каждая камера, или система, имеет свои преимущества, ради которых пользователи тратят свои денежные запасы. Найти недостатки можно в любой камере любого производителя (вспомним долгое решение проблемы с автофокусом у дорогущей Марк III уже после ее выпуска). Недостатки, любые можно не принимать, а можно научиться их обходить, если не лень. И наверняка можно и нужно пользоваться достоинствами продукции.
По поводу пентаклуба... Мне вовсе не хочется заниматься, простите, "онанизмом" со своей камерой и оптикой, и кричать об этих моих достижениях на все стороны Лучше возьму любимую женщину и пойду ее фотографировать своей любимой камерой. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): |
вспомним долгое решение проблемы с автофокусом у дорогущей Марк III уже после ее выпуска |
Совершенно верно на счет марков. Но там фирма Канон честно признала этот недостаток и, даже говорят, отзывала камеры на устранение этого недостатка. А в случае с Пентаксом такого нет. Более того, эта наследственная болезнь передалась и 20-ке.
Вот и получается, что имея прекрасную цветопередачу, эргономику, видоискатель, объективы и другие положительные моменты, пентакс имеет недостаток который сводит всё это на нет.
Поэтому я и буду дожидаться К30, 40 и т.д т.е. ту камеру. у которой будет стоять новый блок АФ.
А на счет фотографирования любимой девушки, так это прекрасно. Желаю только, что бы не получилось так же как у молодого человека с форума пента-клуба. Тот тоже фотографировал девушку, да вот фокус у него убегал не туда куда надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Мы не знаем, как работает автофокус у K20D, выводы делать рано, есть риск иметь заблуждение. Тестеры на презентации в Дубаи отметили лучшую цепкость автофокуса у новой камеры, в сравнении с K10D.
Молодому человеку с пентаклуба нужно было камеру отдать в сервис для подстройки. Спасибо за переживание, с моей камерой все ОК. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): |
Тестеры на презентации в Дубаи отметили лучшую цепкость автофокуса у новой камеры, в сравнении с K10D. |
Ну да, пользуйтесь этим шампунем и ваши волосы станут красивее на 36.5%. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| pentaxa писал(а): | | Уважаемый Ночной Сторож. Если Вас устраивает пребывание в твердой уверенности, что у Pentax с автофокусом все плохо |
Я ни в коем случае не говорю, что ВСЕ плохо.
При нормальном освещении, как и у любой самой распоследней мыльницы, у Пентакса всё более-менее хорошо. По крайней мере, на равных с никоном и мыльницами.
Практически все ИГНОРИРУЕМЫЕ разработчиками проблемы с автофокусом у Пентакса становятся заметны при участии какого-либо из трёх параметров (если сочетаются - эффект суммируется):
- пониженной освещённости (при практически любой оптике)
- свете ламп накаливания (заметно при светосиле более 1:4)
- светосильной (светосильнее, чем 1:2.8) оптике
Почему я об этом так злобно говорю?
Потому что СВЕТОСИЛЬНАЯ оптика покупается именно для работы в СЛОЖНЫХ условиях освещённости, в частности - при невозможности снимать со вспышкой (пример - "Ночной Мир" в зоопарке, вспышка слепит животных, там ещё и освещение просто переполнено ИК частью спектра).
И выясняется, что имено в тех условиях, для которых оная оптика куплена - эти три фактора суммируются, и автофокус (и подтверждение фокуса) ВРЁТ и не позволяет нормально снимать.
Подчеркну - света для СЪЁМКИ при этом хватает.
А уж с возрастанием максимального рабочего ISO в аппарате - тем более. :)
При этом проблемы делятся на:
- аппаратные, устранимые только радикальной сменой модуля SAFOX на что-то более совершенное.
- программные, устранимые на уровне "подправить алгоритм прошивки или добавить пункт в меню".
Проблема влияния спектра освещения на работу автофокуса - аппаратная.
Проблема "подсветка вспышкой включается только после того, как автофокус поелозил взад-вперёд" и "подсветку нельзя включить отдельно от вспышки" - программная.
Проблема "с некоторыми объективами есть БФ или ФФ" - программно лечится, и её в к20Д вылечили путём добавления возможности настроиться на конкретный объектив, за что искреннее спасибо разработчикам. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Все эти проблемы так или иначе раздуты и явно преувеличены. Я говорил уже, что любая техника в СЛОЖНЫХ СВЕТОВЫХ условиях имеет право на ошибку, и не только Pentax. В большинстве же съемочных ситуаций SAFOX VIII справляется со своей задачей превосходно. Особенно это ощущается с объективами DA* с ультразвуковой фокусировкой. Любая оптика, в том числе и светосильная, в условиях недостаточного освещения не особо и поможет, помним, что "фотография" - это светопись, как возможность фиксации СВЕТА. Если света недостаточно - получаем пресловутый "вжик-вжик"... По большому счету, стоит только сфокусироваться на объект, освещенный источником света, все в фокусе. Например, при съемке городских ночных сцен. Вспоминаю, "вжик-вжик" на низкоконтрасных объектах, когда в руках была Sony A700 с Zeiss 135/1.8 на f/1.8, и четкий цепкий фокус камерой K10D c DA*50-135/2.8 на f/2.8 на тех же самых объектах. Кстати, в инструкции четко сказано, в каких случаях автофокус бессилен. В таких случаев как раз и должна включатся голова фотографа. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
Думаю, что здесь надо отделить мух от котлет.
Есть две проблемы АФ:
1.БФ и ФФ;
2.Убегание фокуса на другие предметы.
Если первая проблема лечится програмно, то со второй все гораздо сложнее. Я заметил, что вторая проблема гораздо реже напоминает о себе, если пользоваться кнопкой АФ вместо кнопки спуска. Это совсем непонятно. Ведь алгоритм должен быть одинаковым, а результат разный. Говорить о "дребезге контактов" на новой камере я бы не стал.
Ладно, послушаем отзывы владельцев 20-ки когда появятся. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|