ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Обратная связь...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Обратная связь... Ответить с цитатой
И что, это работает? Я имею ввиду обратную связь?
А сколько примерно надо ждать фидбэка?
А есть возможность пообщаться с людьми из сервисцентра, которые диагеостику проводят, или со мной общаться админ форума будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Да, это действительно работает. Фидбэк - нормальная практика ведущих фотобрендов. Только комментарии и вопросы должны быть осмысленными и конструктивными.

Специалисты сервис-центра с вами общаться напрямую не будут, но здесь можно оставить свой вопрос, чтобы получить на него конкретный ответ. Опять же, максимум конструктивности.
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
ОК. Вопросы к сервис-центру
1. На каком оборудовании поизводится диагностика фотоаппаратов Pentax Optio W30 (в частности на герметичность)?
1.а Как можно получить распечатку результатов проверки на стенде?
2. Декоративные алюминиевые накладки на корпус- герметичная, неотъемлемая часть корпуса?
3. При диагностике проверяется работоспособность фотоаппарата, выявление неисправностей?
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не совсем понял суть ваших вопросов. Проясните вашу проблему.
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну вот примерно так и будет работать обратная связь.
Спасибо, я уже разговаривал с начальником сервис-центра, и наше общение закончилось ничем, он все время делал вид, что не понимает моих вопросов.
А Вы уважаемый Elder, какую именно суть не поняли?
В мой W 30 под стекло экрана попала вода. Фотоаппарат работает (по крайней мере так было до сдачи его в ремонт, сейчас не знаю) без каких-либо проблем.
Все крышки были закрыты. Я думаю, что даже идиоту понятно, что если что-то будет открыто, и туда попадет вода, то вряд ли фотик останется живым.
Я сдуру и понес его в сервис центр. 27 августа.
И вот вчера получаю отписку от ООО ”Спектр-сервис”:

ООО ”Спектр-сервис”
г. Санкт-Петербург Тел./Факс 346-7942
Невский проспект, д.88, офис 65

АКТ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ № 3690

Предмет диагностики: PENTAX OPTIO W30
Заводской номер: ..............
Номер гарантийного талона: ...............
Основание для проведения диагностики: Поступление фотокамеры от компании ООО "СИВМА" 24.09.2007г.
Цель диагностики: Определение причины неисправности и возможности ремонта
Заявленная владельцем неисправность: "Вода под стеклом (в нижнем углу)"
Место проведения диагностики: Служебное помещение ООО ”Спектр-сервис ”, расположенное по адресу: Спб, Невский проспект д. 88 офис 65
Диагностика проведена: 27.09.2007
Результат внешнего осмотра: Потертости на крышке батарейного отсека
Результат внутреннего осмотра: Внутренний осмотр не проводился
Результат диагностики: Причина заявленной неисправности - попадание воды внутрь фотокамеры. Диагностика герметичности фотокамеры на испытательном стенде показала полное соответствие параметров герметичности значениям, заявленным изготовителем. Причиной попадания воды внутрь камеры является невыполнение потребителем предписаний по обеспечению герметичности фотокамеры, изложенных в "Инструкции по эксплуатации". Данная неисправность не является производственной. Ремонт фотокамеры невозможен в рамках гарантийных обязательств.

Генеральный директор ООО ”Спектр-сервис” Журавлев О.В.

Сервис-инженер ООО ”Спектр-сервис” Овчаров М.А.
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В беседа с начальником я узнал, что фотоаппарат герметичен, а вода туда попала из-за несоблюдения мной инструкции по применению. А вот и инструкция:

" При использовании фотокамеры в воде или около воды проденьте ремешок на запястье, чтобы случайно не уронить фотокамеру.
При использовании фотокамеры на пляже или под водой убедитесь, что крышка отсека питания/ карты памяти плотно закрыта."
И почему интересно (при условии, что я не закрыл крышку) вода не пошла внутрь фотоаппарата, а упрямо полезла под стекло экрана? Загадка природы?
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
1. На каком оборудовании производится диагностика фотоаппаратов Pentax Optio W30 (в частности на герметичность)?

Диагностика герметичности корпуса фотоаппаратов серии W производится при помощи испытательного стенда под названием Air Leak Checker, поставляемого фирмой-изготовителем в авторизованные сервисные центры PENTAX.

1.а Как можно получить распечатку результатов проверки на стенде?

Предоставление распечатки невозможно, так как её не существует. Показатель уровня герметичности выражается в конкретных физических величинах (милливольтах) снимаемых при помощи вольтметра с преобразователя датчика давления вышеупомянутого устройства в соответствии с процедурой проверки на герметичность, регламентированной фирмой-изготовителем в соответствующем разделе фирменной инструкции по ремонту изделия. Если величина показаний вольтметра в ходе замера, не отклоняется больше, чем на величину, заявленную производителем, значит, герметичность корпуса изделия признается соответствующей параметрам изготовителя.

2. Декоративные алюминиевые накладки на корпус - герметичная, неотъемлемая часть корпуса?

Декоративные алюминиевые накладки - неотъемлемые части корпуса, влияющие на степень герметичности.

3. При диагностике проверяется работоспособность фотоаппарата, выявление неисправностей?

Алгоритм гарантийного обращения включает обязательную диагностику изделия с целью определения причины возникновения неисправности и возможности её устранения в рамках гарантийных обязательств PENTAX.
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Выше - официальный ответ Сервис-центра "Спектр-сервис".

От себя хочу заметить, что ваш случай - частность, и в целом форум - не место для публикования фактов частных правовых отношений для открытого обсуждения - здесь обсуждаются только те вопросы, ответ на которые вы не сможете найти в разделе Поддержка на Pentax.ru, инструкции по эксплуатации, а также законе о Защите прав потребителей. Поскольку отношения между вами, как потребителем, и ООО "Спектр-Сервис" носят правовой характер, прошу все ваши требования, претензии и дополнительные вопросы, связанные с фактом диагностики вашего фотоаппарата, адресовать непосредственно исполнителю услуги - компании ООО "Спектр-Сервис" исключительно в письменном виде. В этом случае история ваших взаимоотношений с вышеупомянутой организацией будет сохраняться в виде доказательной базы на случай вашего обращения в контролирующие и др. организации. Повторюсь, что форум - это не инструмент для обличения и стравливания пара. Для восстановления справедливости есть контролирующие организации и суд. Надеюсь на ваше понимание и искренне желаю, чтобы проблема разрешилось мирно. Удачи вам.
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
"...3. При диагностике проверяется работоспособность фотоаппарата, выявление неисправностей?

Алгоритм гарантийного обращения включает обязательную диагностику изделия с целью определения причины возникновения неисправности и возможности её устранения в рамках гарантийных обязательств PENTAX...."

Заметьте, заявленная неисправность-вода под стеклом, а не внутри корпуса. А сервис заявляет, что это-одно и то же.Тем не менее смотрим акт:
"...Результат внутреннего осмотра: Внутренний осмотр не проводился..."
Я думаю, что причина появления воды под стеклом экрана- негерметичность стекла, а вовсе не открытые крышки фотоаппарата.
В данном случае сервис центр отнесся формально(читай-халатно) к своим обязанностям, и кроме проверки на "стенде" никаких действий к поступающим с водой под стеклом(а их не мало) аппаратам не применяет.
Данная ситуация ставит в очень невыгодное положение "подводные" фотоаппараты фирмы Pentax в России, и я приложу все усилия, что бы непосредственно производитель узнал, какой сервис существует в России.
Если же политика производителя совпадает с политикой сервиса фирмы Пентар, ну чтож, как минимум одним покупателем у них меньше.
navy007

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Elder писал(а):
Выше - официальный ответ Сервис-центра "Спектр-сервис".

От себя хочу заметить, что ваш случай - частность, и в целом форум - не место для публикования фактов частных правовых отношений для открытого обсуждения - здесь обсуждаются только те вопросы, ответ на которые вы не сможете найти в разделе Поддержка на Pentax.ru, инструкции по эксплуатации, а также законе о Защите прав потребителей. Поскольку отношения между вами, как потребителем, и ООО "Спектр-Сервис" носят правовой характер, прошу все ваши требования, претензии и дополнительные вопросы, связанные с фактом диагностики вашего фотоаппарата, адресовать непосредственно исполнителю услуги - компании ООО "Спектр-Сервис" исключительно в письменном виде. В этом случае история ваших взаимоотношений с вышеупомянутой организацией будет сохраняться в виде доказательной базы на случай вашего обращения в контролирующие и др. организации. Повторюсь, что форум - это не инструмент для обличения и стравливания пара. Для восстановления справедливости есть контролирующие организации и суд. Надеюсь на ваше понимание и искренне желаю, чтобы проблема разрешилось мирно. Удачи вам.

А для чего форум? Я задаю те вопросы, которые меня интересуют. Общаться напрямую с сервисом кроме телефона у меня возможности нет (напомню, сервис в Питере, а я в Москве), но я к сожалению не настолько богат, что бы звонить и узнавать, когда появится мастер, который проводил диагностику, а директор сервиса в ремонте ничего не понимает, видимо обычный функционер, тупо отсылает меня к инструкции по эксплуатации.
Elder

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
а директор сервиса в ремонте ничего не понимает

ну это вы явно погорячились. А у нас на форуме горячиться не положено. Ответ дан. Тема закрыта.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.pentaxnews.ru // Обратная связь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: