| Предыдущая тема :: Следующая тема |
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
Доброго времени. Два вопроса:
1. планируется ли в России и странах СНГ акция Pentax, аналогичная акции проводимой в США?
Программа для студентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarashka
Амиго

|
|
|
По первому вопросу: пока не планируется.
А по второму (который Вы почему-то удалили): нигде нельзя ни скачать ни купить инструкции. В комлекте с фотоаппаратами всегда идет инструкция на русском языке. Если таковой нет - следует обращаться к продавцу. Ну а если в США покупали - то придется изучать на английском) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
Второй удалил, так как нашёл решение (в Пентаре подсказали).
Инструкцию на русском языке (официальную, в печатном варианте), можно заказать/купить в Российском представительстве Пентакс.
Так-же. Русскую инструкцию, на технику Пентакс, можно заказать в любой стране мира, где имеется представительство Пентакс (это я понял из информации, указаной на сайте пентакс.ру).
Так что, Пентакс за сервис по распространению мануалов - 5.
Вам лично, за незнание вопроса - 2. И даже не за незнание, а вот за это:
| Tarashka писал(а): | | Ну а если в США покупали - то придется изучать на английском) |
Насколько я понимаю, Вы из Пентара.
В США и Европе двадцатка стоит - 25-28 тысяч рублей. Я его купил за границей, Вы угадали.
Почему я в России, где уровень жизни в разы ниже и зарплаты намного меньше, должен платить за него 40?
Такая ценовая политика, всех моих знакомых, кто хотел купить Пентакс, привела к покупке Кенон.
С Кеноном гимороя меньше. Не нужно отлавливать хорошие объективы - они есть в продаже "на каждом углу". Да и другие расходники всегда можно найти в наличии, а не заказывать где-то и потом ждать неизвестно сколько.
Кстати, та-же старая лим серия, в США стоит практически столько же, сколько и стоила. Почему в России на объективы этой серии такие чумавые цены? Могу понять цены перекупщиков, но цены оф диллеров - от цен перекупщиков не отличаются. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
Почему K20D стоит 40 тыс. руб? Во первых, меньше - 37 тыс. руб. В США и Европе стоит дешевле потому, что есть свой большой склад, и отсутствуют пошлины на ввоз в другое, например, европейское государство... Поэтому, вопрос не к Пентар. Пентар ввозит официально, уплачивая все пошлины.
В США и Кэнон стоит дешевле. Там все дешевле, и авто и жилье, и электроника. И конкуренция другая, и специфика рынка своя особая. И, еще, Америка всем должна. Много-много... По слухам, соотношение долга (всего - внешнего, внутреннего) к собственным реальным ресурсам 50:1 Поэтому опасно  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
|
Если сравнить тенденцию удешевления с западной - удешевление на 3 000 руб - ничто
А по поводу пошлин...
Хороший пример.
Японский оф сайт Хонда. Там есть ссылка на интернет-магазин. Заказываете там (мотоцикл, например, стоимостью $17 000).
Вам его доставляют (чистая правда, доставят в Россию, в контейнере наполненом пенопластовой крошкой).
Вы оплачиваете доставку, налоги, томоженную пошлину....
И если сравнить цену, в которую он обойдётся Вам и за которую Вы могли его купить в России, у оф диллера - разница составит порядка 40%. Ничто не смущает? А меня смущает такая разница. Особенно если учесть, что диллер берёт по цене априори меньшей, чем покупаю я, как разовый частный покупатель.
Это из собственного опыта. Поэтому я бы назвал 2 причины таких цен ( в России ):
1. дикость рынка
2. непомерные аппетиты продавцов
Вот когда первопричины отомрут, тогда и акции будут.
Америка конечно должна.. всем...много...
Да и не пример она... Но и в Европе с ценами порядок
Я, если честно, Америку не очень люблю. Но цены там - правильные  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
johndoe
Амиго

|
|
|
Остаётся выяснить, как заказать К20D с доставкой в Россию. Точнее, у кого. А непомерно зажравшиеся продавцЫ пусть идут мести улицЫ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarashka
Амиго

|
|
|
Собственно, вопрос уже получается не к Пентару и не про фотики, а к правительству и риотрический - отчего же нам так тяжело живется?!
В общем-то в наши дни вопрос со страной решаемый - можно и мигрировать. Однако везде есть свои минусы. Так что не стоит, наверно, так уж на ценовую политику фотомира злиться)) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
sanyyy
Амиго

|
|
|
| Вопрос наличия и ассортимента для Москвы очень актуален, работаю рядом с Свеловским рынком, часто бываю в одной известной торговой конторе foto.ку изделий любимой фирмы видел там от силы 2шт. Та же ситуацию на Будегновском рынке. Понимаю что рынок есть рынок. НО конкурентов там больше - обидно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|