| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Drum1720
Амиго
|
|
|
| почти весь снимок в белых точках...снимал крышкой на объективе, тоже самое...Может ли перепрошивка каамеры исправить проблему? или мне поможет только сервис? Почемуто в сервисе в Москве сказали, что ремонт займет 21 день? от куда такие сроки, как же обещанные 3-5 дней? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarashka
Амиго

|
|
|
| Несколько вопросов сразу: Что за камера? Где исходный снимок?(можно скинуть на почту) В каком сервисе сказали? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Drum1720
Амиго
|
|
|
| Обращался в сервис центр...ООО "Сервисный центр Сивма"...Камера у меня К10Д...Снимки не покажу, неохото переводить в джепег и заливать на сайт просто черный квадрат с десятком белых точек...если без тестового снимка никак, киньте в личку мыло, перешлю фрагмент фотографии... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarashka
Амиго

|
|
|
| Ответ отправила в письме. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Drum1720
Амиго
|
|
|
Приношу свои извинения ...
при более внимательном рассмотрении фото я понял, что белые точки появляються на местах, где есть очень мало света,но он всё же есть...Крышечка на объектив кстати пропускает свет)))при включении шумодава, белых точек вообще не оказалось...ответьте пожалуйста на вопрос: шумодав не мылит картинку?и есть ли смысл обновлять прошивку камеры, и где её взять? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Цитата: | | шумодав не мылит картинку? |
Сначала хочется понять, что Вы вкладываете в понятие "мыльная картинка", или, "не мыльная картинка"? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Drum1720
Амиго
|
|
|
| сформулирую вопрос иначе...Шумодав понижает резкость картинки?и сильно ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Любой шумодав понижает резкость. Важна степень шумоподавления. Если, например говорить о 4-х ступенчатом шумоподавлении камеры Сони А700, и при этом визуально рассматривать полноразмерную фотографию ее в 100% виде на мониторе - в этом случае можно сказать, что шумодав значительно влияет на ослабление резкости. Но результат нужно смотреть на бумажном отпечатке, и если такую фотографию напечатать форматом 30х45 см, то так же можно судить о шумодаве. На отпечатках 10х15 см, или 15х20 см особой разницы Вы не увидите. У К10D программное шумоподавление, работающее на выдержках длиннее 1/3с, к тому же с возможностью его отключения в настройках камеры. По желанию пользователя. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Drum1720
Амиго
|
|
|
| Спасибо за ответ.Ответьте пожалуйста по поводу перепрошивки... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|
Спасибо большое за прямую наводку, а теперь скажи что это не пункт из гарантии "пентакс", купленой официально, и для официальной прошивки от фирмы "пентакс" :
"ВНИМАНИЕ! Если во время процедуры обновления произойдет отключение питания, плата управления цифровой фотокамеры будет выведена из строя без возможности ее восстановления в дальнейшем.
Цифровая фотокамера, вышедшая из строя по причине отключения питания во время обновления, гарантийному обслуживанию не подлежит."
http://www.pentax.ru/service/software/qm-item-eq-77.htm
- что я почти дословно и перевёл из самсунговской гарантии, за что был обвинён тобой во лжи и до сих пор не дождался извинений.
а теперь объясни мне "хороший человек", кто из нас трепло?
и вводит народ в заблуждение?
или это просто не компетентных людей набрали в "модеры"? |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
|
|
to Pent@xa: не привожу личной переписки, тк это как обычно запрещено великими и ужасными, но вот кой чья фраза как раз из того форума:
| Цитата: | | в довесок, нарушаете п.2.1. приводя англоязычный текст без перевода на русский язык, к тому же, забываете, что бренды Pentax и Samsung - это разные бренды. |
ну и если конечно ФФ/БФ камер не считать производственным браком - то нижайше прошу прощения перед "великим" Пент"хой, но чёйт меня тогда начинает напрягать контора так относящаяся к своим клиентам. (хотя 10-ка по мне очень даже не плоха)
ЗЫ: не лень - можете банить, лог поменять не проблемма)
Проще адекватно подходить к вопросу, и лажу называть лажей, и всем вместе (Пентаксу, его пользователям и вам!!!) пытаться эти грабли быстрее понаходить и поубирать.
и придумали правила - хотя-бы сами их соблюдайте, а то опять предупреждение на английском (а вдруг я вас не понял ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|

|
|
|
| Drum1720 писал(а): | Приношу свои извинения ... шумодав не мылит картинку?и есть ли смысл обновлять прошивку камеры... |
шумодав картинку мылит (это его основная работа ) любой, у любой камеры, любой системы, где-то удачней, где-то заметней.
Поэтому лучше всего иметь в камере полностью отключаемый, потом в Шопе "душить"только то, что надо.
Прошивка никакого отношения к этому не имеет. |
|
| Вернуться к началу |
|
|