| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Oleg Mur
Амиго

|
|
|
| Подскажите пожалуйста, возможно ли присоединить оптику- телевик и иную к К20D? Посмотрел на форуме, но так и не понял. Оптика покупалась в 80-х годах для Зенита. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Oleg Mur писал(а): | | Подскажите пожалуйста, возможно ли присоединить оптику- телевик и иную к К20D? Посмотрел на форуме, но так и не понял. Оптика покупалась в 80-х годах для Зенита. |
купите переходник Мх42 - байонет-К и ставьте на здоровье. В меню камеры надо будет разрешить резьбовую оптику и снимать в режиме приоритета диафрагмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Oleg Mur
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
Dasha_U
Амиго
|
|
|
| Подскажите пожалуйста, где можно купить этот переходник в Москве? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| Dasha_U писал(а): | | Подскажите пожалуйста, где можно купить этот переходник в Москве? |
На молотке.ру гляньте московского продавца. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
|
| Зайдите в магазин Foto.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
У меня есть объектив от Зенита-MC HELIOS-44K-4 Крепится к Пентаксу сразу, без всяких переходных колец. Работает превосходно. Есть тестовое фото на /participants/hanter-62/
Объектив TAMRON 35-135 makro Работает так же превосходно как на Пентаксе, так и на Зените. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| hanter-62 писал(а): | | У меня есть объектив от Зенита-MC HELIOS-44K-4 |
ну так он байонетный, в основном совковая оптика Мх42 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
Мои наблюдения именно с моим фотоаппаратом Pentax K10D.
Pentax K10D Хорошо работает c объективом от фотоаппарата «Зенит» - HELIOS-44K-4 Переходных колец не нужно. Он для Pentax как родной. Картинка четкая. НО фотографировать можно только в ручном режиме (М). Т.к. уже есть привычка фотографировать в полуавтоматическом режиме. Для режима (М) нужна большая практика или хотя бы терпение, для новых условий в работе. Никаких подсказок по коррекции фотоаппарат не дает. Все нужно методом проб и ошибок, как в прошлом веке. У Зенита хоть фотоэкспонометр был, а здесь все… только Ваша голова.
Конечно можно переключиться в режим (АV)-приоритет диафрагмы. Тут все работает. Выставляй диафрагму и щелкай, сколько влезет. И опять НО. Приоритет диафрагмы -это обманчиво., Этот приоритет (AV) работает на: (TАV), (TV), (SV), (P), Зеленый сектор, USER. Работает только при диафрагме 2, какую диафрагму не ставь. Соответственно меняется только выдержка. В этом объективе диафрагма прыгающая. Все шторки закрываются как положено. Но , я не понял каким образом это получается, ставишь 16, в итоге диафрагма 2. В режиме (М) все работает как часики , претензий нет.
Соглашусь с тем, что я что-то ни так делал. Подскажите.
Hanter-61@mail.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
|
hanter-62
Амиго
|
|
|
...я сам себе и подскажу! Когда режим (М) - диафрагма срабатывает вовремя.Притензий никаких.
Когда остальные режимы-сначало срабатывает "пуск". Фотография уже готова. А потом с опазданием срабатывает диафрагма. Сам видел весь процесс. Поэтому фотоаппарат настраивается автоматом на полностью открытую диафрагму -2-
Вопрос ко всем спецам! Нужна марка объектива от "Зенита" у которого диафрагма не "прыгающая" и чтоб на Pentax K10D поставить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
vlsd Warnings : 1 Амиго

|
|
|
"авто"-объективы (с прыгалкой) без переключения в режим "м" легко лечатся при помощи отвертки ))). Снимается заднее кольцо с байонетом, убирается поводок, пружинка и сопутствующее барахло, кольцо с байонетом ставится на место. Все.
Во всяком случае после такого "даунгрэйда" мой "ханимекс 135/2,8" адекватно работал с 10-й в "АВ" на любой дыре, единственно с поправкой "+0,5" - "+1,5" в зависимости от дыры, но такая хрень у него с любыми мануалами  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
KOCMOHABT-TuTO
Амиго

|
|
|
| ...я взял кусачки и ...и сломал "прыгалку" )) ...теперь спокойно снимаю на Av с автоэкспонометром ) ...есть правда ньюансик - после f5.6 резкость труднее поймать так как темновато ) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
User2107
Амиго

|
|
|
А я ничего не ломал
Накупил себе кучу советской техники и снимаю в свое удовольствие
Любимый объектив - Гелиос-40
Потом - Юпитер-37А
Снимал и Таирами и Зенитарами.
Что-то нравится, что-то нет.
Но удовольствие, которое получаешь от ручных настроек...!
Сейчас купил себе первый "лим" и влюбился в него
Ну вот здесь можно посмотреть фотографии с Гелиосом -40 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
Обнаружил, что на PentaxNews есть и форум Правда, довольно слабый по сравнению с пента-клубом, но всёже...
Увидел вопрос от Хантера-62:
| hanter-62 писал(а): | Мои наблюдения именно с моим фотоаппаратом Pentax K10D...
НО фотографировать можно только в ручном режиме (М). Т.к. уже есть привычка фотографировать в полуавтоматическом режиме. Для режима (М) нужна большая практика или хотя бы терпение, для новых условий в работе. Никаких подсказок по коррекции фотоаппарат не дает. Все нужно методом проб и ошибок, как в прошлом веке. У Зенита хоть фотоэкспонометр был, а здесь все… только Ваша голова.
| Не заю, разобрался ли он или нет, но напишу кое что своё (по-моему, об этом уже писали на разных форумах).
Одним из основных недостатков всех аппаратов, начиная с *ist (или даже с MZ-60) является отсутствие поводка, который воспринимает, на сколько будет закрыта диафрагма при съёмке. Соответственно, экспонометр не может поставить нормальную выдержку.
Но оказалось, что если в режиме М нажать на зелёную кнопку, то аппарат сам закроет зиафрагму, проихведёт измерение яркости и поставит нужную выдержку.
Т.е. при съёмке объективами типа Гелиос-44К-4, Зенитар-К перед нажатием на кнопку спуска достаточно просто нажать на зелёную кнопку. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Starik
Амиго
|
|
|
| Уважаемый MiK13 в современных фотоаппаратах автофокусировка и замер экспозиции проводятся при открытых (максимально) диафрагмах, а затем камера "пересчитывает" полученные результаты для нужной, выставленной фотографом, диафрагмы или выдержки. Так происходит обработка экспозиции в полуавтоматических режимах. Ручной режим - это вариант полуавтоматического режима. Переходят в этот режим в основном тогда, когда при съёмке нужно быстро вводить экспокоррекцию. "Зелёная"кнопка в данном режиме служит для быстрого сброса введённой экспокоррекции. Через меню можно настроить различные вариант этого сброса. То, что "зелёная" кнопка не имеет ни какого отношения к закрытию диафрагмы можете убедиться сами. При нажатие на "зелёную" кнопку в ручном режиме загляните в объектив, либо на слух: в объективе возникает шум при закрытии диафрагмы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|