| Предыдущая тема :: Следующая тема |
amaho
Амиго

|
|
|
Камера К10 прошивка 1.30, в Tv режиме не работает синхронизация на
коротких выдержках(HS) с внешними вспышками. В инструкции сказано, что
должна работать в M и Tv режимах а работает только в М режиме. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Обозначьте пожалуйста вспышки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amaho
Амиго

|
|
|
| Да без разницы с какими, проверял с AF 540FGZ,с AF 360FGZ, и не только у меня я знаю 3-х человек у которых не работает. Я думаю это програмисты пентаксовские накосячили. Во всяком случае, если есть пользователи у кого прошивка 1.30 то пусть отзовутся, у кого работает HS в режиме Tv ?, я пока таких не нашел, отсюда вывод очередной косяк от пентакса. И вместо того чтоб признать это и сказать спасибо или прислать подарок какой - часы однодолларовые или книжку какую (как грамотному и внимательному пользователю), как всегда тишина ни ответа ни привета. А я между прочим снимаю обородованием Pentax с 2000 года и это уже четвертая камера от Pentax, поэтому и разбираюсь как и что должно работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pirotehnik
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
amaho
Амиго

|
|
|
| Да я разобрался уже ,работает только нельзя выставлять исо авто, в этом вся проблема была. В инструкции нигде не описано об этом. Так что вывод такой: при работе с внешними вспышками нельзя ставить исо авто и все получится.Но от пентара или пентакса и его представителей ответа так и не дождались, до всего приходится доходить своим умом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| pirotehnik, amaho, спасибо за важные отзывы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pirotehnik
Амиго

|
|
|
| amaho писал(а): | | Да я разобрался уже ,работает только нельзя выставлять исо авто, в этом вся проблема была. В инструкции нигде не описано об этом. Так что вывод такой: при работе с внешними вспышками нельзя ставить исо авто и все получится.Но от пентара или пентакса и его представителей ответа так и не дождались, до всего приходится доходить своим умом. |
Хм..Щас пойду проверю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pirotehnik
Амиго

|
|
|
| amaho писал(а): | | Да я разобрался уже ,работает только нельзя выставлять исо авто, в этом вся проблема была. В инструкции нигде не описано об этом. Так что вывод такой: при работе с внешними вспышками нельзя ставить исо авто и все получится.Но от пентара или пентакса и его представителей ответа так и не дождались, до всего приходится доходить своим умом. |
Да...Действительно так. Очень важное замечание и, главное, в инструкции нигде об этом нет. Незнающий народ будет мучиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
|