| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Язычник
Амиго

|
|
|
1.Встроенную вспышку как минимум в два раза мощнее. А то мой мобильник и то ярче пыхает.
2.Возможность корректировки отклонений автофокуса (бэк и фронт) через меню;
3.Светодиодную подсветку объекта для автофокуса.
4. Жипег камерный покачественнее.
5. Диоптрийную коррекцию окуляра видоискателя колесиком, а то движком очень уж неудобно.
6.Переходник К-М42 в стандартном комплекте поставки.
7.Пульт в стандартном комплекте поставки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| Появилось еще одно желание: если уж пентапроектировщики зажали светодиодик для подсветки автофокуса, то может пентапрограммеры добавят такую функцию как ручное управление подсветкой с помощью пыхи? Ну иногда в сумерках не хочет без подсветки нормально фокусироваться. Пробовал обычным светодиодным фонариком подсвечивать так сразу фокус наводит. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
zap
Амиго
|
|
|
| А в чём проблема, подними пыху и она аффтаматически будет подсвечивать автофокус. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| В том то и дело, что автоматически. Причем фотоаппарат дожидается практически полной темноты и в ручном режиме его не заставишь подсвечивать. Хотя с подсветкой резкость снимков получается выше да и наводится увереннее. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| zap писал(а): | | А в чём проблема, подними пыху и она аффтаматически будет подсвечивать автофокус. |
Вотименно эта автоматика и ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА НА ХРЕН.
Сначала он поездит взад-вперёд, ПОЙМЁТ, что света НЕ ХВАТАЕТ, и только тогда включает подсветку. Или не включает, а считает, что так и не смог навестись.
Задолбало настолько, что этот траханый стробоскоп я предпочитаю вообще не поднимать.
Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ. А на хрена мне сама вспышка, если у меня стоит Сигма 10-20, и то, что сможет засветить встроенная, обязательно обгрызается блендой Сигмы??? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| Ночной Сторож писал(а): | | zap писал(а): | | А в чём проблема, подними пыху и она аффтаматически будет подсвечивать автофокус. |
Вотименно эта автоматика и ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА НА ХРЕН.
Сначала он поездит взад-вперёд, ПОЙМЁТ, что света НЕ ХВАТАЕТ, и только тогда включает подсветку. Или не включает, а считает, что так и не смог навестись.
Задолбало настолько, что этот траханый стробоскоп я предпочитаю вообще не поднимать.
Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ.... |
Лучше и не скажешь. Вот поэтому и хачю ЛАМПА-А-ЧКУ-У-У-Ы-Ы!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
mut@NT
Амиго

|
|
|
| Ночной Сторож писал(а): | | Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ. |
А вспышку закрыть после фокусировки? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Язычник
Амиго

|
|
|
| mut@NT писал(а): | | А вспышку закрыть после фокусировки? |
Этот аппарат стоит больше тысячи американских рублей. И такие извращения, мягко говоря, больше подходят к пятидесятидолларовой мыльнице, а не к "лучшей камере 2006 года".
К тому же не стоит забывать, что фотограф лишен возможности самому решать когда нужно подсвечивать автофокус, а когда нет. Про оперативность тут речи вообще не идет.
В общем ЛАМПАЧКА РУЛИТ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
mut@NT
Амиго

|
|
|
Никто не спорит, что лампочка рулит. Увы, почти все производители от неё отказались.
Но хоть какое-то решение, всё-же лучше чем полное отсутствие подсветки АФ. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| mut@NT писал(а): | | Ночной Сторож писал(а): | | Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ. |
А вспышку закрыть после фокусировки? |
Ага. Это ещё надо "поймать момент".
Издеваетесь?
Конечно же, один пункт в меню добавить программистам не под силу. Пользователь ОБЯЗАН мучиться за свои деньги с уродливоым стробоскопом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Ночной Сторож
Амиго

|
|
|
| mut@NT писал(а): | Никто не спорит, что лампочка рулит. Увы, почти все производители от неё отказались.
Ещё раз.
По буквам.
Объясняю.
Я не требую лампочку.
Я прошу ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИЗМЕНЕНИЯ АЛГОРИТМА работы подсветки автофокуса (принятие решения о включении подсветки на бОльшем уровне освещённости, нежели это делается сейчас, или вообще независимо от уровня освещённости) + возможности фотографу ВЫБРАТЬ, что ему сейчас нужно (при поднятой вспышке) - "только подсветка", "подсветка+вспышка" или "только вспышка". В данный момент такого выбора у фотографа НЕТ.
Вы же мне тут говорите, что "хоть какое-то есть - радуйтесь и не хотите ничего лучшего".
Зачем тогда Feedback? Для красоты?
Давайте будем носить цаки и радоваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
mut@NT
Амиго

|
|
|
Здесь вы можете требовать всё что угодно. Всё равно не ответят.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
shole
Амиго

|
|
|
| Еще для петаха бы не мешало объектив с смешением типа шифта для съемки архитектуры и при рекламноей съемке... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Sardukar
Амиго

|
|
|
| Ночной Сторож писал(а): | | mut@NT писал(а): | Никто не спорит, что лампочка рулит. Увы, почти все производители от неё отказались.
Ещё раз.
По буквам.
Объясняю.
Я не требую лампочку.
Я прошу ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИЗМЕНЕНИЯ АЛГОРИТМА работы подсветки автофокуса (принятие решения о включении подсветки на бОльшем уровне освещённости, нежели это делается сейчас, или вообще независимо от уровня освещённости) + возможности фотографу ВЫБРАТЬ, что ему сейчас нужно (при поднятой вспышке) - "только подсветка", "подсветка+вспышка" или "только вспышка". В данный момент такого выбора у фотографа НЕТ.
Вы же мне тут говорите, что "хоть какое-то есть - радуйтесь и не хотите ничего лучшего".
Зачем тогда Feedback? Для красоты?
Давайте будем носить цаки и радоваться. |
А еще экспопара рассчитывается будто вспышка есть, а если ее закрыть недосвет будет, однако |
|
| Вернуться к началу |
|
|