ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Pentax SMC-FA 50 mm f/1.4 LN-510
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вопрос можно перефразировать: "почему я не купил полтинник до подорожания?"

Цитата:
В отличии от ДА, FA кроет полный кадр, так что кое-кто запасся на будущее!
Если Вы имеете в виду DA*55/1.4 SDM, тоон как раз и кроет полный кадр. У Пентакс нет полтинников, которые не кроют полный кадр, в отличие у других производителей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Starik

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Уважаемый pentaxa Вы много знаете. Так поделитесь своими знаниями. Я например: ещё не знаю в какой системе полтинник не кроет полный кадр.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не надо язвить. Есть в системах 3/4. У Olympus - Zuiko ED 50mm 1:2.0 Macro. У Panasonic-Leica есть Macro-Elmarit 45mm F2.8.
Есть почти полинник у Canon - 60mm f/2.8 Macro. Реальное фокусное линзы - данных не найти...

У Nikon пока такого нет, но они сделали исключительно "кропнутый полтинник" DX 35/1.8.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 6:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
я поэтому и спрашиваю почему он подорожал?
изменились стёкла? конструктив?
почему у конкурентов доступная цена -150 дол.?
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Говорят, что PENTAX поднял цены на некоторые объективы серии FA, еще осенью, по-моему. Скорее всего то, что еще продается в продаже - мизерные остатки. Вышел-то новый полтинник DA*55/1.4 SDM.

У каких конкурентов цена 150$?

В Украине, цены НовоСтар:
Canon EF 50mm f/ 1.4 USM - 400$
Nikon 50 mm f/1.4D AF - 486$
Sony 50mm f/ 1.4 - 515$
Pentax 50mm f/ 1.4 FA - 555$

При таком раскладе, как раз цена соответствует качеству, по моему.
Вы можете поискать предложения б/у, они значительно дешевле.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
это 1,4
а 1,8 если порыться то за 140 дол.
никон
а наша звезда 55 пока высока.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
и ещё такая мысль.
раз дырка прямо пропорциональна цене,
то продавая 50/2 по 100 дол пентакс гораздо быстрее обогатился. и я не сидел бы сложа руки.
имхо. Very Happy
Julie

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А вот еще вопрос к Pentaxe: SMC DA 35 mm F/2.8 Macro Lim тоже кроет полный кадр? Нигде на нашла информации (может плохо искала Rolling Eyes )...
Starik

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
pentaxa писал(а):
Не надо язвить. Есть в системах 3/4. У Olympus - Zuiko ED 50mm 1:2.0 Macro. У Panasonic-Leica есть Macro-Elmarit 45mm F2.8.

Никто язвить не будет, если Вы не будете передергивать факты. То, что указанный Вами полтинник не кроет полный кадр я с этим согласен и даже могу сказать Вам по секрету, что он не кроет и APS-матрицу. В системе 4/3 нет не APS-матриц и тем полной матрицы (35мм). Уважаемый Pentaxa спасибо за ответ. Он позволил мне освежить свои знания о системе 4/3.

Уважаемая Julie угол зрения для SMC DA 35 mm F/2.8 Macro Lim составляет 44 градуса.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 2:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Цитата:
А вот еще вопрос к Pentaxe: SMC DA 35 mm F/2.8 Macro Lim тоже кроет полный кадр? Нигде на нашла информации (может плохо искала Rolling Eyes )...

При f:2.8 виньетирует, примерно 3мм от края угла. Это меньше, чем виньетирует DA 40/2.8 Limited. Не снимал им, но ставил на пленочный К1000. Виньетирование видно по видоискателю, на фотографии видимость будет еще больше. Вероятно, нужно прикрывать хотя бы f:4. Вообщем, надо пробовать Smile Т.к. смотреть в видоискатель - это одно, а смотреть на снимок 30*45 см - совсем другое. Но мысли такие, что если поставить его на полный 35мм кадр, и в виду того, что производитель заявляет угол обзора (отличное качество изображения) - 44°, сильно сомневаюсь, что по краям не будет падения разрешения и например, появления разного рода аберраций. Например, полнокадровый FA 50/1.4, кроющий кадр 35мм имеет угол обзора 47°, а FA 35/2.0 - 63°.

Последний раз редактировалось: pentaxa (Пт Фев 12, 2010 4:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вопрос был:
Цитата:
Я например: ещё не знаю в какой системе полтинник не кроет полный кадр.

Ответ был:
Цитата:
Есть в системах 3/4

Еще:
Цитата:
В системе 4/3 нет не APS-матриц и тем полной матрицы (35мм)
Так можно и Pentax не рассматривать. Его система на данный момент APS-C, Full Frame тоже нет. Но большинство последней анонсированной оптики рассчитана на полный кадр.

Цитата:
Не надо язвить
- это была просьба.
мегапуксель

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
опять прошли мимо меня.
никто не соглашается со мной что пентакс оставил меня, и не только меня, без доступного полтинника.
pentaxa

Супергерой

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
мегапуксель писал(а):
опять прошли мимо меня.
никто не соглашается со мной что пентакс оставил меня, и не только меня, без доступного полтинника.
Увы, рынок требует недорогие многофункциональные зумы... Если не смущает отсутствие автофокусного привода - нужно искать в интернете отличный по оптическим характеристикам и работающий с электроникой DSLR - A50/1.7.
http://prodam.slando.ru/moscow/obektiv_pentax_a_50_1_7_P_16666592.html
Проще оптически и вдвое дешевле - А50/2.0.
http://www.photoclub.com.ua/photo.ads/?p=9
V.S.

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
pentaxa писал(а):
Если не смущает отсутствие автофокусного привода - нужно искать в интернете отличный по оптическим характеристикам и работающий с электроникой DSLR - A50/1.7.
http://prodam.slando.ru/moscow/obektiv_pentax_a_50_1_7_P_16666592.html
Проще оптически и вдвое дешевле - А50/2.0.
http://www.photoclub.com.ua/photo.ads/?p=9

По ходу вопрос, А 50/1,7 и А 28/2,8 не хотят со встроенной вспышкой работать в режиме "slow" - это только у меня или недоразумение в инструкции к К-20D?
Belos

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 12:27 pm    Заголовок сообщения: FA 50 1,4 Ответить с цитатой
И далась некоторым любовь к открытой дыре. Что хорошего? Нравится все размыть в кисель? Сила этого полтинника не в этом. Зато как избирательно можно сделать нужное резким, все остальное отделить. И линзы у него стеклянные. А корпус хоть и пластмассовый, но очень прочный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: