| Предыдущая тема :: Следующая тема |
Tarsen
Амиго
|
|
|
Привет всем,
Спустя год после покупки K200 выбираю новый объектив - прежний Tamron 18-250 уже "немного" не устраивает. Наигравшись, понял, что такой зум мне не нужен, только разве что в качестве подзорной трубы. Ярким днем, конечно, снимки получаются неплохие.
Посмотрел фото, сделанные с помощью SMC PENTAX DA* 16-50мм f/2.8 - они прекрасны, но цена на объектив кусается... В Москве за него просят от 30 до 40.
Есть ли какие-либо альтернативы?
Потребности: портреты, пейзажи, съемки в помещениях при искусственном освещении. В общем, хочется новый штатный |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Tarsen
Амиго
|
|
|
| А что насчет Tamron SP AF17-50mm F/2.8? Дешевле более чем в 2 раза - немного настораживает... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
pentaxa
Супергерой

|
|
|
| Для пейзажей, интерьера я бы взял DA16-45/4 - он резкий начиная с диафрагмы 4, стоит меньше Тамрон. Хороший вариант портретов - многие используют FA50/1.4 |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Vakat
Амиго
|
|
|
Однозначно надо брать Pentax SMC DA 16-45 mm F/4.0 ED AL
А о звёздах прочитайте тут:
(/articles/lens/test_da*_16-50_i_da*_50-135_v_fotovideo.htm) особенно-обсуждение статьи.
16-50 по моему мнению не стоит того, что за него просят, по крайней мере в Москве. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Tarsen, Боже, о чём ты говоришь!
Тампон 18-250 это с самым большим отрывом наихудший объектив, которым я когда-либо снимал. И хроматит, и мылит по чёрному! Такой объектив только врагам желать! Самым страшным врагам.
Тамрон 17-55/2,8 малость получше, ничего не скажу. Но тоже не советую. Испотзовать его можно только начиная с 25 по примерно 40 мм, причём основательно прикрыв диафрагму - до минимум 5,6.
Пентаксовский 16-45/5 намного лучше, это в целом удачный, небольшой и недорогой объектив. Его многие используют как штатник. И я его использовал примерно полгода - а потом всё равно поменял на звёздочку 16-50/2,8. По многим причинам поменял. Он быстрее, точнее, светлее, автофокус "цепче", не "елозит" как у Тамрона, пылевлагозащищённый и т.д. И делаю им 50% всех широкоформатных снимков. То, что говорят, что он глючит и ошибается, не верь. Это была первая партия с октября 2007 года, у которой был этот глюк. Да и то я ни одного пентаксиста не встречал, у кого была бы эта ошибка. Болтают больше.
Поэтому я считаю, что он стоит того, что за него просят. Разницу я заметил немедля, как только его купил.
Для портретов - однозначно 50/1,4. Это просто наивеликолепнейший портретник. Лим 70/2,4 конечно получше - но и в 2 раз дороже. Однако, купив этот лим, я полтинничег не продал - и до сих пор им снимаю.
Вот так. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Aleksa
Амиго

|
|
|
| На месте пентара, провел бы анализ, и хорошим фотографам менял бы оптику на родную пентакс..., пусть пентар прославляют в обмен на пару шедевриков. От этого все бы выиграли.... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| Aleksa писал(а): | | На месте пентара, провел бы анализ, и хорошим фотографам менял бы оптику на родную пентакс..., пусть пентар прославляют в обмен на пару шедевриков. | Думаю, что если Пентар на это пойдёт, то только за счёт добавочной цены на свою продукцию. Врядли от этого все будут довольны |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Aleksa
Амиго

|
|
|
Думаю, что если Пентар на это пойдёт, то только за счёт добавочной цены на свою продукцию. Врядли от этого все будут довольны[/quote]
Можно решить этот вопрос не поднимая цены!
1 Самый простой- Устроить выставку и аукцион фотографий тех фотографоф которые хотят отдать свои работы в обмен на оптику или продукцию пентара.
Само собой выставки должны прохадить не в уругвае-:
2 Пентар сам оценивает и выкупает(в замен на технику)фото и сам решает что с этим делать добром (возможо фотограф на новой технике станет кассовым и потом эти работы станут значительно дороже). |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|