ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Альтернатива dowble kit'у для утренников
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 3:16 pm    Заголовок сообщения: Альтернатива dowble kit'у для утренников Ответить с цитатой
Скоро год, как купил К7 с дабл-китом, подкупил неплохой мануальный полтиник 1,5, есть кое-что от Зенитов. В принципе, пока доволен. Но вот на недавнем утреннике в д/с у внучки в очередной раз почуствовал острую ностальгию по старенькому гиперзуму от панасоника - FZ30, там панас с лейкой в одном стекле с приемлемым качеством всё устроил, да ещё без изменения длины объектива при зуммировании. С дабл-китом же на утреннике пришлось раз восемь-десять менять объективы, что явно не совсем правильно. Теперь вот подумываю о типа Сигме 18-200 или чём-то похожем. Что опытные коллеги смогут подсказать на эту тему? На свадьбы пока не замахиваюсь, но вот мероприятия типа утренников бывают, хотелось бы не тратить время на смену стёкол и при этом иметь возможность свободно выбирать ФР...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А разве есть ещё какие-нибудь варианты?
В принципе, есть родной 18-250, но он будет вдвое дороже.
Я себе летом купил Sigma 18-200. Если не нужно супер-качества, и если родная пара по диапазону ФР устраивает, то, наверно, будет лучшим вариантом.
Правда, сравнение его с родным 50-200 показало, что Сигма на 200 мм даёт примерно такой же масштаб, как родной на 180. Но думаю, что это не принципиально.
Rave

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Правда, сравнение его с родным 50-200 показало,
А что сравнение показало в плане картинке?
Я все никак не могу привыкнуть к "мылу" при просмотре на встроенном экранчике с максимальным увеличением... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: