ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Штатный объектив на К7
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergW

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Штатный объектив на К7 Ответить с цитатой
Доброго времени суток всем, принимайте в семью нового почитателя марки Пентакс Very Happy
Приобрел(почти) тушку Пентакс к7, теперь стоят муки выбора объектива на все случаи жизни. Требования компактность,надежность, будет использоваться для городской, пейзажной съемки а так же семьи и друзей. Часто бываю на природе- горные лужи,бэккантри,рыбалка и прочее. Имею опыт умерщвления зеркалки Олимпус во время джиперской вылазки в говны, и видеокамеры в Египте(песок,влага) поэтому очень важен вопрос живучести и компактности комплекта.
Я понимаю, что DA 16-50 очень хорош,но!!! чересчур громоздок(на мой взгляд) и довольно дорог. Поэтому выбор вначале пал на DA 17-17, но в продаже его не оказалось, к моему сожалению.Остается выбор из 18-55 WR, и старого(но говорят доброго) FA 28-105/3.2-4.5

Опыта общения с цифрозеркалкой,Пентаксом и данными объективами не имею Embarassed
Поэтому надеюсь на добрый совет Smile
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вы опытный убийца! Very Happy Поэтому видимо Вам нужна всепогодная аппаратура. Pentax 17-70 не относится к пыле- брызгозащищённым объективам. У него есть силиконовое уплотнительное кольцо в байонете и где-то в инете его пытались назвать всепогодным, но фирма официально это вроде не утверждала. Таким образом наиболее соответствуют Вашему стилю жизни либо новые киты и макро 100 мм с буковками WR, либо звёзды.
SergW

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Chumpish писал(а):
Pentax 17-70 не относится к пыле- брызгозащищённым объективам.

На сайте Пентара утверждают что все нормально с пылевлагозащищенностью у 17-70

http://www.pentar.ru/compare/qm-class-eq-5.htm

Где правду искать Very Happy
Другой вопрос, что кит WR компактный и легкий, и по лесам/горам с ним таскаться не в пример удобнее старших собратьев, да и не так жалко его. Просто думал, може есть альтернатива какая от сторонних производителей, или в старых зеркалочных сериях Пентакса.
Да добавлю, постеры на стену печать скорее всего не буду Very Happy
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я конечно же читал у Пентара это описание. И поскольку у меня есть этот объектив, имеет место личная заинтересованность в достоверной информации. Это тема обсуждалась и на Пента-клубе. Но ссылки на официальный пресс-релиз от Pentax вроде так и не нашли. И, кстати, он довольно массивный.
Обоими китами, правда ещё не WR, я владел и снимал. Если отпечатки более А4 Вас не интересуют, то вполне ничего себе объективы. Кит 18-55 несколько мыльный на коротком конце, особенно на открытой дырке. Конечно максимально возможную детализацию для матрицы 15 Mpix скорее всего не получите. Но надо ли Вам это?
Всепогодность аппаратуры, начиная с самых дешёвых объективов, это фирменный стиль Pentax. В других системах такие свойства имеют только дорогие объективы. У TAMRON и SIGMA вообще не встречал пыле- брызгозащиты.
SergW

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ок, с DA серией понятно, а что можете посоветовать насчет 28-105 FA? Пылевлагозащиты нет конечно, но габариты и функционал привлекают(а5 же цена!), светосилы б еще побольше чуток Smile
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Увы, личного опыта по этому объективу у меня нет и поскольку приобретать не планировал, то и сбора информации не производил. Так что извините, но ничего достоверного сказать не могу.
possum

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Хочу сказать две вещи, даже три:

1. Потратившись на тушку К-7, экономить на объективах, мягко говоря, неразумно.

2. Громоздкость 16-50 явно преувеличена. Зато с пылевлагозащитой все хорошо - таскал его в разных условиях, проблем не видел.

3. У меня 16-50 стоит в качестве штатного, сначала на К-20, теперь на К-7. Всем хорош объектив, но ДИКО ТОРМОЗНУТЫЙ по части фокусировки! Навскидку с ним снимать практически невозможно.
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
possum писал(а):
Хочу сказать две вещи, даже три:

1. Потратившись на тушку К-7, экономить на объективах, мягко говоря, неразумно.

2. Громоздкость 16-50 явно преувеличена. Зато с пылевлагозащитой все хорошо - таскал его в разных условиях, проблем не видел.

3. У меня 16-50 стоит в качестве штатного, сначала на К-20, теперь на К-7. Всем хорош объектив, но ДИКО ТОРМОЗНУТЫЙ по части фокусировки! Навскидку с ним снимать практически невозможно.

Полагаю, вам будет интересно посмотреть это видео.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: