ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для Pentax - на Pentaxnews
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужны ли на PentaxNews объективы сторонних производителей?
Обязательно
66%
 66%  [ 6 ]
Желательно
0%
 0%  [ 0 ]
Не важно
33%
 33%  [ 3 ]
Всего голосов : 9

Автор Сообщение
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 5:13 pm    Заголовок сообщения: SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для Pentax - на Pentaxnews Ответить с цитатой
В конце прошлого года приобрёл сабж. Когда добрался до интернета, попытался обновить свой профиль на PentaxNews, добавить новинку, но обломался - в меню выбора объективов таковой отсутствовал.Дважды писал администратору сайта, безответно (м.б-праздники). Объектив выпущен более года назад, почему его нет на сайте? Не хотят показывать конкурентов "родному" 55 1:1,4? Может, кто-нибудь в курсе ситуации?
А ведь ещё Samyang for Pentax есть, и, по слухам, многие им довольны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
И каково впечатление от этого объектива?
На одном сайте (правда, сигмовского магазина) прочитал:
Цитата:
Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM – один из лучших полтинников среди всех систем, и именно поэтому стоит дороже родных аналогов.

Я иногда думаю об этом объективе -- всё-таки он значительно дешевле родного 55/1.4, а родной полтинник на 1.4 не очень резкую картинку даёт Sad
Правда, для сигмовского полтинника нужны фильтры с резьбой 77 мм, в то время, как для родного -- 49. Да и по размерам они заметно отличаются;
Pentax FA 50/1.4: 63x37 мм, 220 г
Pentax DA* 55/1.4 SDM: 55/1.4: 70.5x66 мм, 375 г
Sigma AF 50mm F1.4 EX DG HSM: 84,5х68,2 мм, 505 г
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MiK13 - впечатления предельно положительные. У меня есть мануальный полиник с 1:1,4 - Auto Revuenon, очень нравится, но ручная наводка в ряде ситуаций доставляля много неудобств - я в основном семейное детское фото сейчас снимаю и с мануальником на 1,4 достаточно сложно. Вообще-то думал о Сигме 30мм 1:1,4, поскольку при съёмке в квартирах она представлялась более маневренной: полтинники на кропе всё же требуют бОльшего пространства. Вот перед новогодними каникулами решился. В магазин привезли 30-ку и полтинник, правда, по одному экземпляру. Погонял их на таблицах тестовых, на окружающем интерьере. Бэк/Фронтов не выявили,небольшой бэк у тридцадки, но в границах ГРИП. Девушек магазинных я не стал напрягать позированием, там у них на стене сумки весели, некоторые по размерам сопоставимы с головой взрослого человека Wink, потренировался на них. Как и ожидалось, полтинник давал "более портретную" картинку, более естественную объёмность. Ну и визуально/тактильно он впечатлил больше. Его и взял. Доволен - не то слово. На практике иногда притормаживет фокусировка при слабой освещённости, но это вполне естественно и закономерно. Резкость - меня вполне устраивает, я тут приготовил несколько мир тестовых, но пока не снимал. При практической съёмке - пока никаких нареканий. Сразу купил стёклышко защитное, поскольку передняя линза ну очень большая, прям как те знаменитые раки по 5 рублей. Вообще, при таких диаметрах линз - и передней и "тыловой",- достаточно странно, что там всего 1,4 - вполне могло бы быть и 1,2.
Йож

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Нужны ли на PentaxNews объективы сторонних производителей?

Мое мнение - нет. Хотя у меня есть и две сигмы, и токина, и гелиос, и пентакон, и тамрон. Именно поэтому. Нельзя обнять необъятное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Почему же необъятное? Речь идёт об оптике Pentax и ДЛЯ Pentax. Тем более, что подавляющее большинство стёкол от Сигмы и Тамрона есть в меню выбора. Мне не понравилось избирательное умолчание конкретной модели Сигмы. Кондовейшим совком отдаёт - мол, за пределами системы жизни нет. Что не наше - того и нет вовсе. Глупо. На том же Foto.ru обзоры, отзывы с примерами фото. И DPReview и сотни других сайтов. А тут - игнорируют... Неприятно. И смешно. Типа - пентастраус. А Сигма очень даже неплохой объектив выдала. И позиционируется он вполне нормально - видимо, между SMC Pentax SMC FA 50мм f/1.4 и SMC Pentax DA* 55mm f/1.4 SDM. Вот только к чему ближе? Я не снимал 55-й звездой, но почему-то закрадывается подозрение - а не увидели ли в Сигме 50 1.4 конкурента именно 55-й звёздочке и не решили ли потому про эту Сигму тут умолчать?
Только не кидайтесь помидорами - про "непогогодоустойчивость" звёзд я знаю. Ну а дома или в студии? Никто не имел возможности и желания сравнить? Хотя, видимо, такой вопрос надо задавать на независимых и непредвзятых ресурсах. Попробую поискать...
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Кстати, а может всё гораздо проще и никаких "заговоров" тут нет, а просто-напросто "тупят" админы: я что-то не нашёл в том же самом выпадающем списке абсолютно "родного" пентаксовского объектива - SMC-DA 17-70 mm f/4.0 AL [IF] SDM. Вроде, внимательно просмотрел, два раза. Сейчас ещё раз схожу, проверю... Нет, нет такого... Что получается - банальное расп... расп... расслабление контент-менеджера или админа, кто у них тут этим занимается?...
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
A_Matyazh писал(а):
я что-то не нашёл в том же самом выпадающем списке абсолютно "родного" пентаксовского объектива - SMC-DA 17-70 mm f/4.0 AL [IF] SDM.

Этот вопрос уже неоднократно поднимался в течении последних двух лет. В таблице выбора много чего нового появилось, а этот объектив игнорируется. Возможно, как говорил великий и ужасный Винни-Пух, это "жжж" неспроста? Very Happy
vlsd
Warnings : 1

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
A_Matyazh писал(а):
...может всё гораздо проще и никаких "заговоров" тут нет, а просто-напросто "тупят" админы...
да не тупят, а тупо нету людей. Многоуважаемая контора жмет денег, на тех, кто умеет, а те кто умеет не хотят работать на халяву. Хотя добавить позицию в базу (ИМХО) не самая сложная задача.

По стеклу: его ОЧЕНЬ хвалят Сапог-ники (ну по сравнению с их полтосом так и да), смысл брать такой на Пент при +- такой-же цене - хз.
ДА55/1,4 не видел и он кроп, Ф(фа)50/1,4 по рисунку ни разу не хуже, вот только до 2-2,5 условно рабочий (на меня) и часто фокусирует куда хочет, а вот 50/1,7 (любой Пентаксовый) по любому лучше Сигмы.
Йож

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
A_Matyazh писал(а):
Почему же необъятное? Речь идёт об оптике Pentax и ДЛЯ Pentax. Тем более, что подавляющее большинство стёкол от Сигмы и Тамрона есть в меню выбора. Мне не понравилось избирательное умолчание конкретной модели Сигмы.

Конкретная модель там, кстати, уже есть. Smile Только она не среди прочих сигм, а повыше. Наверное, Вас услышали.
Насчет же подавляющего большинства Вы неправы. Нет там, к примеру, моих сигм - 10-20 (а она почаще применяется пентаксистами, чем этот полтинник) и 400/5.6, нет и кучи остальных. Токин нет. Нет солигоров-вивитаров. Под пентакс выпускалось и выпускается так много стекол, что даже собрать все их названия в одном месте - трудновыполнимая задача.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Несомненно,Пентакс со своими байонетами прошёл долгий и славный путь и стёкол выпущено немеряно, всё собрать - весьма и весьма непросто. Но вот хотя бы актуальные модели и мейнстрим, ведь по большому счёту сейчас кроме самого Пентакса на слуху Сигма и Тамрон, где-то Лейка в сети мелькала, кажется, ну и Самиянг, из новичков... А с другой стороны вот с ИТ-технологиями и модерируемой возможностью добавления стёкол в базу - могло бы интересно получиться: глядишь, через пол-годика и набили бы базу тем, что реально у народа на руках... Конечно, с интернетом в провинциях местами не ахти, но постепенно эта проблема уходит, а нынешний фотограф, тем более цифровой - с сетью, как правило, дружит. И заполнение базы волне реально, хотя, конечно, нужен механизм модерации - мало ли тролли какие набегут/нагадят...
Вон, те же пресловутые "Одноклассники" - дали народу механизм и какую базищу в итоге наколошматили - чего там только нет - и номера в/ч с географией, и ВУЗы/техникумы, да и контор/предприятий полно, те же АНБ с ФСБ сами бы такую базу сколько лет бы собирали, вон - судебные приставы, по слухам, не нарадуются... Wink
А тут - "всего лишь" объективы с байонетом "К" - куда как проще, было бы желание да ресурсов маленько подкинуть на содержание сайта, хотя рекламные бюджеты в РФ - отдельная тема, не сравнить с темами Навального, но всё же - тоже не без приколов...

Последний раз редактировалось: A_Matyazh (Ср Янв 19, 2011 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Йож писал(а):

Конкретная модель там, кстати, уже есть. Smile Только она не среди прочих сигм, а повыше. Наверное, Вас услышали.

Да, действительно, причём - сильно повыше, действительно - услышали, спасибо им большое!... Может, и про SMC-DA 17-70 mm f/4.0 AL [IF] SDM услышат, глядишь, накидает народ снимков и этим стеклом, я бы посмотрел, а то 18-55 как-то маловато временами... Хотелось бы чего-нибудь типа 17-70 или больше и с постоянной светосилой... Very Happy
Отдельная тема - российские цены. Видимо, придётся через друзей "оттуда" везти...
Кстати ещё о Сигмах - в сети полно душераздирающих историй о том, как люди выбирали из трёх-четырёх (!) экземпляров, и - с трудом выбирали... А мне вот привезли две Сигмы, 30-ку и полтинник, и обе оказались вполне таки приличными... Может, слухи о браке "2 из трёх" несколько преувеличины? Вот один из популярных столичных магазинов с музыкально-техническим названием бек/фронт за деньги проверяет, может, это в их интересах ужастики про Сигму в сети плодят?
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
За Сигму не скажу, но...

K50/1.4

DA*55/1.4
A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Террикон, спасибо - весьма впечатлило. Жаль, Сигмы у Вас не было Wink ...
Я мозоль вчера натёр колёсиком мышиным, сравнивая фоты. Вот доберусь домой, там монитор побольше, поверну его в "портрет", посмотрю ещё разок обе рядом, без скроллинга.
А как они колёса грузовика эдакими розочками рисуют!...
У меня как-то так сложилось, что в семье одни девчонки - и дочери и внучки, надо будет пообщаться с родственниками, имеющими мальчиков, попробовать собрать похожий "аутоморт", посмотреть, как оно на Сигме получится. До *, может и не дотянет, но с К50, возможно и вполне сопоставимо будет?...
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Самые улётные колёса у A50/1.2 на открытой

A_Matyazh

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Блин, а ГРИП то при этом у него какой??? Надписи на покрышках "ещё" не в фокусе, а оранжевые фигнюшки на капоте "уже" не в фокусе?!!! Или фокус в плоскости двери,а всё, что дальше, включая колёса - уже не в фокусе?
Ёлы-палы, это как же портреты крупноплановые на открытой снимать???!!! Разве что бурятских/японских девушек анфас, с европейцами/африканцами и иже с ними уже сложнее!
Вам, к примеру, не доводилось им Водянову снимать? Надо сходить в галерею, отфильтровать портреты этим чудесным стёклышком... А нет ли у Вас образцов с донецкими девчонками на полностью открытой 1,2? Да не обязательно девчонок - вопрос то "не в ЭТОМ"... Wink
Кстати, пожалуй, у *55 картинка по-приятнее прочих будет. То, которое 1,2 - это, конечно, выдающееся - нет стеклом даже язык не поворачивается назвать - выдающийся объектив, но он от фона вообще почти ничего не оставляет, просто аннигилятор какой-то.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: