| Предыдущая тема :: Следующая тема |
amalex
Амиго

|
|
|
| Присмотрел себе для K2000D Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) для крупного фотографирования цветов и просто для ближнего боя. Цена вроде приемлема.Отзывов только не нашел. Неужели никто не пробовал? Очень интересует цветопередача. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| amalex писал(а): | | Присмотрел себе для K2000D Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) для крупного фотографирования цветов и просто для ближнего боя. Цена вроде приемлема.Отзывов только не нашел. Неужели никто не пробовал? Очень интересует цветопередача. |
очень хорошее качество и тамроновский зум - вещи не совместимые. Pentax SMC DA 35mm f/2.8 Macro Limited - вот что вам действительно нужно, неужели возле цветка нет пары метров пространства для манёвра? Если всё-таки без зума "горит", то Pentax SMC DA 16-45mm f/4.0 ED/AL - всё ж лучше тамронов будет.
На счёт пыхи, если Pentax AF-540FGZ дороговато, то берите Metz Mecablitz 48 AF-1 или Metz Mecablitz 50 AF-1, Metz хорошие пыхи делает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
amalex
Амиго

|
|
|
| Террикон писал(а): | ... неужели возле цветка нет пары метров пространства для манёвра? Если всё-таки без зума "горит", то Pentax SMC DA 16-45mm f/4.0 ED/AL - всё ж лучше тамронов будет.
На счёт пыхи, если Pentax AF-540FGZ дороговато, то берите Metz Mecablitz 48 AF-1 или Metz Mecablitz 50 AF-1, Metz хорошие пыхи делает. |
Спасибо за советы. Metz mecablitz 48 AF-1 digital for Pentax нашел за 6820руб. Это намного приятнее. 50 в продаже не нашел. Есть 58, но цена.... как на AF-540. Насчет фикса... Да бывает и нет двух метром, иногда и пол метра нет. Да и потом если он был-бы один... Зум конечно нужен. Подскажите Pentax SMC DA 16-45mm f/4.0 ED/AL ощутимее лучше Pentax SMC DA 18-55 mm F/3.5-5.6 AL WR  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Террикон
Амиго
|
|
|
| amalex писал(а): | Спасибо за советы. Metz mecablitz 48 AF-1 digital for Pentax нашел за 6820руб. Это намного приятнее. 50 в продаже не нашел. Есть 58, но цена.... как на AF-540. |
50-ка недавно вышла, может ещё не дошла до нас. Тем не менее 48 AF-1 отличная пыха за свою цену, голова крутится по всякому, достаточно мощная.
| amalex писал(а): | Подскажите Pentax SMC DA 16-45mm f/4.0 ED/AL ощутимее лучше Pentax SMC DA 18-55 mm F/3.5-5.6 AL WR  |
Да, разница ощутима, особенно в резкости по полю, которая у кита слабовата. Виньетирует он намного меньше, но хроматит ощутимее - это единственный недостаток. Но DA* 16-50mm f/2.8 хроматит почти так же, если не больше. В общем лучше зума под свои задачи вам не сыскать, дальше уже только фиксы. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Treanon
Амиго

Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 68 Откуда: St. Petersburg, Russia
|
|
|
Амалекс,
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) объектив нехороший. Я имел эту гадость полгода продал с убытком.
Фокусируется плохо, хроматит по чёрному, с автофокусом постоянно ошибается. Я его купил заместо 16-45/4, которого тогда имел - так вот тампон был намного хуже.
Поэтому я его продал и купил 16-50/2,8. Тому кто его хает, не верьте, обалденный, всепогодный, быстрый объектив. Есть конечно небольшие проблемки - но незначительные.
Я использовал его как постоянный - снимал почти только им. Пока 31/1,8 не купил. Фикс, он конечно фикс, к тому же лим и к тому же полноформат. Точно также я сейчас поменял лим 70/2,4 на лим 77/1,8 - по той же причине. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|