ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

как добится эффекта размытия фона на снимке в полный рост ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
balux

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: как добится эффекта размытия фона на снимке в полный рост ? Ответить с цитатой
Как добится эффекта размытия фона на снимке в полный рост ?
http://mirror02.lensart.ru/picturecontent-pid-33183.jpg
в наличии объектив - 18-250 mm , 16-50* sdm.
18-250 mm - при 130-170mm (5,6-6,3) не могу попасть в фокус, не резкость на лице модели. (камера - Pentax k20.
Даст ли такой результат Pentax 50-135 mm ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chumpish

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Не совсем понятно, что собственно интересует. На ФР=130мм с расстояния примерно 10 метров и при F5,6 ГРИП меньше метра. Т.е. примерно как на снимке. В принципе должно дать довольно сильное размытие если фон достаточно далеко. А с другой стороны говорите, что не можете сфокусироваться на лице. Вроде совсем другая проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
g.sidorencko

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У Вас камера К20, она позволяет очень существенно подстраивать фронт и бэк фокус для каждого объектива. Во вторых 20-ка славится не очень хорошим автофокусом, сцена должна быть контрастной именно на лице, если будет выбран контраст лицо-фон, то наверника автофокус выберет фон, просто по закону подлости, лучше наводится в ручную. И последнее Chumpish уже написал разницы с растояния в 10-12 метров при диафрагме 5,6-6,3 между объективами не будет, автофокусом рулит камера а не объектив. Возьмите штатив и ствол дерева и поэксперементируйте, я думаю тут другого не дано. Еще одно, разные стекла, разных производителей будут по разному мыть фон, если оптика Пентакс то мягкость гарантирована. Это сугубо моё личное мнение.
balux

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
возможно, проблема в автофокусе камеры, при большом расстоянии не фокусируется нормально. я думаю, возможно проблема в выдержке -1/350 при 155мм. Поправку автофокуса делал, особенно лучшие результаты не дало((( .
g.sidorencko

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А как делали? Можно из простого сделать все сложное. Берете мишень, ставите камеру на штатив под углом 45 градусов, выставляете фокусное 150 мм. и смотрите чтобы ваша таблица умещалась полностью в видоискателе, выставляете диафрагму 4 или 5,6 и делаете снимок предварительно в ручную настроив фокус на отметку "0". Оцениваете снимок по ГРИП и вводите необходимую корректировку, расстояние до мишени будет около 1,5 метра. Толко мишень из интернета скачайте стандартную для формата А4, чтобы точно опредилить компенсацию и глубину ГРИП.
balux

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
на расстоянии 3-5 метров на 85-100 мм при f 4,5 - 8 крупных портретов выходят резкие с красивым боке на фоне. выдержка - 1/125 и выше а также со вспышкой. проблема с полноростовыми, думаю дело в автофокусе на большом расстоянии (10м)
g.sidorencko

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я же Вам говорю отрубите нафиг автофокус. 20-ка это не та камера где можно доверять сей функции, по этой причине я перешел на D700. Зрение плохое а афтофокус меня достал.Те кто вручную наводят на резкость проблем не имеют и делают отличные снимки.
balux

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
спасибо, попробую вручную
balux

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Попытался наводиться вручную - но на 150-200мм даже на фокусовочний экранчик с призмой наводиться трудно и не очень точно (при фотографировании человека в полный рост с расстояния 7-10 м.) В общем заметил лучшие результаты на f 6,2 -8 при выдержке 1/750.а автофокус в двадцатке очень неточный (((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: