ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Линзы Pentax на тушку Canon, или как подружить лань с конем?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Объединять Pentax с неPentax - преступление!
Однозначно!
50%
 50%  [ 1 ]
Возможно...
50%
 50%  [ 1 ]
Я так делаю и вам советую.
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
Yatskof

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:38 am    Заголовок сообщения: Линзы Pentax на тушку Canon, или как подружить лань с конем? Ответить с цитатой
Есть парк оптики Pentax и любимый Z-1p. Острой необходимости в цифре до сих пор не было, а вот потребность в видеосъемке - огромная. Начал подумывать наконец-то купить фотоаппарат с функцией видеосъемки. Понял, что Canon D60 для меня самый подходящий вариант. Прежде всего благодаря своему поворотному экрану, наличию микрофонного входа и большому количеству дополнительных аксессуаров, которые могут понадобиться при съемке. Задумал взять голую тушку и через переходник прикручивать свои объективы от любимого Pentax. Что думаете? Кто-нибудь пробовал посадить свои линзы на чужеродный им агрегат? Что из этого вышло? Где-то читал, что объективы серии power zoom дают дополнительные преимущества при видеосъемке на камеры Pentax. В чем они заключаются? Может быть стоит остановиться на К-7 или К-5. Но поворотный экран, 18 мп. и цена D60 очень греют душу.
Гуру и предгуру, не дайте умереть от разрыва головного мозга и отравления совести. Подскажите заблудшему, кто чем может.

Последний раз редактировалось: Yatskof (Ср Июн 01, 2011 8:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Террикон

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Видео у кенона лучше. Стёкла приатачите через переходник К-ЕОС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yatskof

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
собственно, так и планировал
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Линзы Pentax на тушку Canon, или как подружить лань с ко Ответить с цитатой
Yatskof писал(а):
Понял, что Canon D60 для меня самый подходящий вариант.
Зачем такое старьё, выпущенное почти 10 лет назад? Да и 6 мегапикселей -- сейчас это не очень серьёзно.
Yatskof

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Прошу прощения. Это не 60, а 600d http://foto.ru/canon_eos_600d.html. Свежий аппарат.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Yatskof писал(а):
Прошу прощения. Это не 60, а 600d http://foto.ru/canon_eos_600d.html. Свежий аппарат.
Даже 600D? Я предполагал, что 60D -- там тоже 18 мегапикселей, и это довольно серьёзный аппарат (хотя пишут, что его класс немного ниже, чем у 50D).
А почему решили всё-таки Canon? На сколько есть потребность в видео 1920х1080?
Поворотный экран -- это, конечно, хорошо. Жаль, что Pentax отказался от таких экранов. 18 мегапикселей... не знаю, на сколько нужно. А микрофонный вход, по-моему, есть и на K-7.
А достоинство Pentax -- наличие стабилизатора. По-моему, Pentaxa давал ссылку на видеоролик. Там с довольно большого расстояния снят стоящий автомобиль объективом 500 мм. Сначала с выключенным стабилизатором -- картинка довольно сильно трясётся, а потом с включённым -- картинка плавно покачивается. Довольно эффектно.
А какие именно дополнительные аксессуары Canon Вас привлекают?
Yatskof

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Давайте разбираться. Признаюсь, ваше "Зачем такое старьё, выпущенное почти 10 лет назад? Да и 6 мегапикселей -- сейчас это не очень серьёзно" меня сбило с толку, и я указал D600. Это было ошибкой. Кенон, оказывается, выпустил 2 камеры с одним названием, и D60 на самом деле существует в 2-х вариантах - старом и новом. Так вот я говорил о последнем, который дает 18 МП. Теперь о потребностях. 1920х1080 - это скорее запас возможностей, чем насущная необходимость. Но запас всегда должен быть, тем более, когда работаешь с видеопродуктом (в моем случае, это пока обычное ТВ 720x576). Да, конечно, - поворотный экран. Здесь вы и сами все понимаете. Кенон поддерживает SDXC ,а значит и 64GB, и ожидаемые 128GB. Согласитесь, когда снимаешь fullHD, это существенно. Стабилизатор Pentax, не сомневаюсь, хорош. Но то, что мне надо снимать, надо снимать со штатива. Если это будет съемка с рук, то "шевеление" станет художественным приемом и возможностей Кенона по стабилизации картинки будет достаточно. Теперь об аксессуарах. Конечно, наличие поворотного экрана при съемке видео многое решает и без аксессуаров. Да, чуть не забыл уточнить: 50 000(Pentax K5) против 30000 (Кенон D60 с учетом всех возможностей) - за гранью моего понимания. Может, я чего то и не разглядел за эти 20 000.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Yatskof писал(а):
Давайте разбираться. Признаюсь, ваше "Зачем такое старьё, выпущенное почти 10 лет назад? Да и 6 мегапикселей -- сейчас это не очень серьёзно" меня сбило с толку
Да и я сначала был сбит с толку. Дело в том, что принципиальное различие в наименовании моделей Canon и Nikon -- расположение буквы 'D' по отношению к цифрам. Т.е. 40D, 60D -- это Canon, а D40, D60 -- Nikon. И всё было бы просто, но Canon ещё давно выпустил D30 и D60, в которых буква 'D' стояла перед цифрами.
Когда я в первом посте увидел D60, то решил, что это просто ошибка, имелся ввиду 60D. Но в другом посте эта ошибка повторилась, и я решил, что человек хочет именно старый EOS D60.
Yatskof писал(а):
о потребностях. 1920х1080 - это скорее запас возможностей, чем насущная необходимость. Но запас всегда должен быть, тем более, когда работаешь с видеопродуктом (в моем случае, это пока обычное ТВ 720x576).
Тут полностью согласен. Тем более, что hd1080 (1920x1080) позволяет при монтаже обеспечить почти 2-кратное зуммирование желаемого фрагмента.
Yatskof писал(а):
Да, конечно, - поворотный экран.
Это без сомнения. Сотрудница на работе уже довольно давно (когда у неё были деньги) сказала, что купила бы Pentax, если бы у него был поворотный экран.
Yatskof писал(а):
Кенон поддерживает SDXC ,а значит и 64GB, и ожидаемые 128GB. Согласитесь, когда снимаешь fullHD, это существенно.
Это действительно большой плюс. Один владелец 550D как-то жаловался, что у него видео максимум 2 минуты. Правда, тут ограничение не карточки, а файловой системы. В SDXC, вроде, используется уже exFAT, а там такого ограничения на размер файла нет.
Но по данным сайта pentax.ru K-5 и K-r тоже поддерживают SDXC.
Yatskof писал(а):
Да, чуть не забыл уточнить: 50 000(Pentax K5) против 30000 (Кенон D60 с учетом всех возможностей) - за гранью моего понимания. Может, я чего то и не разглядел за эти 20 000.
Всё-таки 60D, а не D60. D60 -- это Nikon, аппарат младшего класса. А что касается разности в 20 тыс... трудно сказать. Одна из причин, видимо, в том, что Canon -- очень крупная фирма (если не считать Mitsubishi Group, в которую входит Nikon). Pentax гораздо меньше, а значит производство слабее. Но кроме этого, возможно, причина ещё и в том, что у K-5 магниевый корпус с пылевлагозащитой, есть стабилизатор изображения, уровень положения камеры. И, кстати, у него довольно тихий щелчок при съёмке. Во всяком случае, когда я в прошлом году на фотофоруме-2010 немного поснимал K-7, мне очень захотелось иметь этот аппарат, в том числе, и из-за мягкого затвора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Объективы Pentax Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: