ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Хочу следующее:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // FeedBack
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Хочу следующее: Ответить с цитатой
1.Встроенную вспышку как минимум в два раза мощнее. А то мой мобильник и то ярче пыхает.
2.Возможность корректировки отклонений автофокуса (бэк и фронт) через меню;
3.Светодиодную подсветку объекта для автофокуса.
4. Жипег камерный покачественнее.
5. Диоптрийную коррекцию окуляра видоискателя колесиком, а то движком очень уж неудобно.
6.Переходник К-М42 в стандартном комплекте поставки.
7.Пульт в стандартном комплекте поставки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Появилось еще одно желание: если уж пентапроектировщики зажали светодиодик для подсветки автофокуса, то может пентапрограммеры добавят такую функцию как ручное управление подсветкой с помощью пыхи? Ну иногда в сумерках не хочет без подсветки нормально фокусироваться. Пробовал обычным светодиодным фонариком подсвечивать так сразу фокус наводит.
zap

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А в чём проблема, подними пыху и она аффтаматически будет подсвечивать автофокус.
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 5:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
В том то и дело, что автоматически. Причем фотоаппарат дожидается практически полной темноты и в ручном режиме его не заставишь подсвечивать. Хотя с подсветкой резкость снимков получается выше да и наводится увереннее.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
zap писал(а):
А в чём проблема, подними пыху и она аффтаматически будет подсвечивать автофокус.

Вотименно эта автоматика и ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА НА ХРЕН.

Сначала он поездит взад-вперёд, ПОЙМЁТ, что света НЕ ХВАТАЕТ, и только тогда включает подсветку. Или не включает, а считает, что так и не смог навестись.

Задолбало настолько, что этот траханый стробоскоп я предпочитаю вообще не поднимать. Sad

Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ. А на хрена мне сама вспышка, если у меня стоит Сигма 10-20, и то, что сможет засветить встроенная, обязательно обгрызается блендой Сигмы???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):
zap писал(а):

Вотименно эта автоматика и ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕНА НА ХРЕН.

Сначала он поездит взад-вперёд, ПОЙМЁТ, что света НЕ ХВАТАЕТ, и только тогда включает подсветку. Или не включает, а считает, что так и не смог навестись.

Задолбало настолько, что этот траханый стробоскоп я предпочитаю вообще не поднимать. Sad

Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ....

Лучше и не скажешь. Вот поэтому и хачю ЛАМПА-А-ЧКУ-У-У-Ы-Ы!!!
mut@NT

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):
Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ.

А вспышку закрыть после фокусировки?
Язычник

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
mut@NT писал(а):

Этот аппарат стоит больше тысячи американских рублей. И такие извращения, мягко говоря, больше подходят к пятидесятидолларовой мыльнице, а не к "лучшей камере 2006 года".
К тому же не стоит забывать, что фотограф лишен возможности самому решать когда нужно подсвечивать автофокус, а когда нет. Про оперативность тут речи вообще не идет.
В общем ЛАМПАЧКА РУЛИТ!!!
mut@NT

Амиго

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Никто не спорит, что лампочка рулит. Увы, почти все производители от неё отказались.
Но хоть какое-то решение, всё-же лучше чем полное отсутствие подсветки АФ.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
mut@NT писал(а):
Ночной Сторож писал(а):
Кроме того, подняв вспышку ради подсветки автофокуса, НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ САМОЙ ВСПЫШКИ.

Ага. Это ещё надо "поймать момент".

Издеваетесь? Smile

Конечно же, один пункт в меню добавить программистам не под силу. Пользователь ОБЯЗАН мучиться за свои деньги с уродливоым стробоскопом.
Ночной Сторож

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
mut@NT писал(а):
Никто не спорит, что лампочка рулит. Увы, почти все производители от неё отказались.

Ещё раз.
По буквам.
Объясняю.

Я не требую лампочку.
Я прошу ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИЗМЕНЕНИЯ АЛГОРИТМА работы подсветки автофокуса (принятие решения о включении подсветки на бОльшем уровне освещённости, нежели это делается сейчас, или вообще независимо от уровня освещённости) + возможности фотографу ВЫБРАТЬ, что ему сейчас нужно (при поднятой вспышке) - "только подсветка", "подсветка+вспышка" или "только вспышка". В данный момент такого выбора у фотографа НЕТ.

Вы же мне тут говорите, что "хоть какое-то есть - радуйтесь и не хотите ничего лучшего".

Зачем тогда Feedback? Для красоты?
Давайте будем носить цаки и радоваться.
mut@NT

Амиго

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Здесь вы можете требовать всё что угодно. Всё равно не ответят. Very Happy
shole

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Еще для петаха бы не мешало объектив с смешением типа шифта для съемки архитектуры и при рекламноей съемке...
Sardukar

Амиго

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ночной Сторож писал(а):
mut@NT писал(а):

Ещё раз.
По буквам.
Объясняю.

Я не требую лампочку.
Я прошу ЭЛЕМЕНТАРНОГО ИЗМЕНЕНИЯ АЛГОРИТМА работы подсветки автофокуса (принятие решения о включении подсветки на бОльшем уровне освещённости, нежели это делается сейчас, или вообще независимо от уровня освещённости) + возможности фотографу ВЫБРАТЬ, что ему сейчас нужно (при поднятой вспышке) - "только подсветка", "подсветка+вспышка" или "только вспышка". В данный момент такого выбора у фотографа НЕТ.

Вы же мне тут говорите, что "хоть какое-то есть - радуйтесь и не хотите ничего лучшего".

Зачем тогда Feedback? Для красоты?
Давайте будем носить цаки и радоваться.

А еще экспопара рассчитывается будто вспышка есть, а если ее закрыть недосвет будет, однако
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // FeedBack Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: