ВходИмя:   Пароль:      Автовход  
На главную страницу PentaxNews.ru | Вход

Почему нет информации на сайте о том что Пентакс продали?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kestrel

Амиго

СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 3:20 pm    Заголовок сообщения: Почему нет информации на сайте о том что Пентакс продали? Ответить с цитатой
Уже вторые сутки как висит ОФФИЦИАЛЬНОЕ заявление на сайте компании Хойя о том что фотоподразделение Pentax продано компании RIKOH за 124 млн долларов.

На Пентаксньюз - ни слова. Куча безсмысленных публикаций от саморекламирующихся участников (рекламирующих и пиарящих в этих статьях свои личные ресурсы) но нет обсуждения такой важной новости?

http://www.hoya.co.jp/english/index.html
http://www.hoya.co.jp/english/news/latest/d0h4dj0000001fv8-att/d0h4dj0000001fwi.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
liothik

Амиго

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
На ПН никогда нормально не освещались новости от пентакс и о пентакс. Подозреваю, что и цели такой не стоит. Участники сами пишут "статьи" сами обсуждают, сами ругают и сами хвалят. Зачем что то еще размещать и писАть? Уверен что у ПН никакая поддержка "оф диллера" и от этого все беды.
Что касается самой новости, то в меня она вселяет надежду на то, что возможно хоть что то изменится на рынке бывшего ссср в лучшую сторону. Появятся нормальные представительства, сервис и вменяемые цены. Буду рад если кое кому дадут коленом под зад. Но посмотрим. Нужны были перемены. Будем надеяться что в лучшую для нас сторону.
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
liothik писал(а):
Что касается самой новости, то в меня она вселяет надежду на то, что возможно хоть что то изменится на рынке бывшего ссср в лучшую сторону. Появятся нормальные представительства, сервис и вменяемые цены.
А что именно даёт основания для такой надежды?
И ещё вопрос: чем занимается Rikoh? Потому, что я довольно мало слышал название этой фирмы.

Отправил сообщение, и тут пришла мысль. А не связано ли это событие с тем, что основной сайт PentaxNews не работает?
Хотя и обещает в скором времени сделать из PN конфетку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SkyDZЭN

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
MiK13 писал(а):

И ещё вопрос: чем занимается Rikoh? Потому, что я довольно мало слышал название этой фирмы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ricoh
liothik

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А что именно даёт основания для такой надежды?

Только лишь то, что Хоя ни черта не делала для освоения нашего рынка. Может новые хозяева изменят в этом смысле политику. К стати сумма сделки какая то смехотворная. Видимо Пентакс и в правду надо было продавать.
ENP

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вопрос к администрации: если не секрет, сколько времени продлится модернизация сайта, и когда же мы, наконец, получим обещанную конфетку? Smile Question
MiK13

Амиго

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
SkyDZЭN писал(а):
MiK13 писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ricoh
Спасибо, почитал.
Фирма, судя по всему, весьма солидная. Но, как я уже писал выше, название этой фирмы я слышу довольно редко. Видимо потому, что её продукция у нас представлена очень слабо. Поэтому, боюсь, изменения в лучшую сторону с представительством Pentax у нас маловероятны.
Но вот что касается её продукции, то аппарат Ricoh GXR меня заинтересовал. По размерам как компакт, но может быть и ультразумом с ЭФР 28-300 и матрицей 1/2.3, и обычным продвинутым компактом с объективом с ЭФР 24-72 и матрицей 1/1.7. А также беззеркалкой с матрицей APS-C и 33-мм макрофиксом (ЭФР=50).
Когда-то я писал, что неплохо было бы иметь возможность в аппарате менять не только объектив, но и матрицу. Хочешь пейзаж -- ставишь матрицу в 20-30 МП с чувствительностью 50, а то и 25 ISO. Хочешь репортаж -- ставишь матрицу в 6 МП и рабочим ISO в 25600. А хочешь -- вообще без цветных фильтров. А можно и с чувствительностью в ИК-диапазоне.
Похоже, что так, если и будет, то ещё не скоро. Но вот у Ricoh GXR что-то подобное намечается. И ещё есть что-то общее у неё с Pentax Q.
Gans

Амиго

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
а для кого интересно создали Pentax Q? да ещё с матрицей 1/2,3.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.pentaxnews.ru // Статьи Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: