| Предыдущая тема :: Следующая тема |
kestrel
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
liothik
Амиго

|
|
|
На ПН никогда нормально не освещались новости от пентакс и о пентакс. Подозреваю, что и цели такой не стоит. Участники сами пишут "статьи" сами обсуждают, сами ругают и сами хвалят. Зачем что то еще размещать и писАть? Уверен что у ПН никакая поддержка "оф диллера" и от этого все беды.
Что касается самой новости, то в меня она вселяет надежду на то, что возможно хоть что то изменится на рынке бывшего ссср в лучшую сторону. Появятся нормальные представительства, сервис и вменяемые цены. Буду рад если кое кому дадут коленом под зад. Но посмотрим. Нужны были перемены. Будем надеяться что в лучшую для нас сторону. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
| liothik писал(а): | | Что касается самой новости, то в меня она вселяет надежду на то, что возможно хоть что то изменится на рынке бывшего ссср в лучшую сторону. Появятся нормальные представительства, сервис и вменяемые цены. | А что именно даёт основания для такой надежды?
И ещё вопрос: чем занимается Rikoh? Потому, что я довольно мало слышал название этой фирмы.
Отправил сообщение, и тут пришла мысль. А не связано ли это событие с тем, что основной сайт PentaxNews не работает?
Хотя и обещает в скором времени сделать из PN конфетку. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
SkyDZЭN
Амиго

|
|
| Вернуться к началу |
|
|
liothik
Амиго

|
|
|
А что именно даёт основания для такой надежды?
Только лишь то, что Хоя ни черта не делала для освоения нашего рынка. Может новые хозяева изменят в этом смысле политику. К стати сумма сделки какая то смехотворная. Видимо Пентакс и в правду надо было продавать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
ENP
Амиго

|
|
|
Вопрос к администрации: если не секрет, сколько времени продлится модернизация сайта, и когда же мы, наконец, получим обещанную конфетку?  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
MiK13
Амиго
|
|
|
Спасибо, почитал.
Фирма, судя по всему, весьма солидная. Но, как я уже писал выше, название этой фирмы я слышу довольно редко. Видимо потому, что её продукция у нас представлена очень слабо. Поэтому, боюсь, изменения в лучшую сторону с представительством Pentax у нас маловероятны.
Но вот что касается её продукции, то аппарат Ricoh GXR меня заинтересовал. По размерам как компакт, но может быть и ультразумом с ЭФР 28-300 и матрицей 1/2.3, и обычным продвинутым компактом с объективом с ЭФР 24-72 и матрицей 1/1.7. А также беззеркалкой с матрицей APS-C и 33-мм макрофиксом (ЭФР=50).
Когда-то я писал, что неплохо было бы иметь возможность в аппарате менять не только объектив, но и матрицу. Хочешь пейзаж -- ставишь матрицу в 20-30 МП с чувствительностью 50, а то и 25 ISO. Хочешь репортаж -- ставишь матрицу в 6 МП и рабочим ISO в 25600. А хочешь -- вообще без цветных фильтров. А можно и с чувствительностью в ИК-диапазоне.
Похоже, что так, если и будет, то ещё не скоро. Но вот у Ricoh GXR что-то подобное намечается. И ещё есть что-то общее у неё с Pentax Q. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Gans
Амиго

|
|
|
| а для кого интересно создали Pentax Q? да ещё с матрицей 1/2,3. |
|
| Вернуться к началу |